Как нанять инженера-программиста

  • 13-11-2020
  • комментариев

Кодирование студентов Нью-Йорка. (Фото: hackNY.org)

Как вы сегодня нанимаете инженера-программиста? Прошло некоторое время с тех пор, как я нанял технолога, поэтому я чувствовал себя немного не по себе, размещая должность для Observer.

В последний раз я нанимал технических специалистов для начинающего, недавно профинансированного стартапа в области финансовых технологий. Это было немного иначе. Тогда цель заключалась в том, чтобы как можно быстрее нанять как можно больше лучших программистов для создания совершенно нового продукта. Время шло, а мы сжигали венчурное финансирование.

До этого я нанял разработчиков программного обеспечения в крупную компанию по разработке финансового программного обеспечения S&P Capital IQ. Фактически, у нас уже была большая технологическая команда, насчитывающая более тысячи человек в нескольких офисах по всему миру. Таким образом, было множество ресурсов, таких как преданный персонал отдела кадров и устоявшаяся рекрутинговая машина в лучших колледжах. Тогда это было больше похоже на просмотр резюме.

Сейчас я ищу в Observer первого программиста полного цикла. Мы довольно маленькие, но мы не стартап. (Факт, о котором моя вторая половинка часто напоминает мне, когда я программирую по выходным ... Полагаю, от некоторых привычек трудно избавиться.)

Кроме того: для тех, кто раньше не слышал термин «полный стек», для веб-программного обеспечения это в основном означает написание кода, который выполняется как в браузере, так и на сервере. Это причудливый способ сказать, что вам нужен универсал, а не специалист. В небольших группах разработчиков лучше всего подойдут универсалы.

Кого я знаю?

Логотип LinkedIn отображается на экране ноутбука. (Фотоиллюстрация: Джастин Салливан / Getty Images)

Я начал, как и многие менеджеры по найму, с просмотра своих связей в LinkedIn и попыток выяснить, кто из моих знакомых может подойти. Конечно, здорово нанять кого-то, с кем вы работали раньше, кого вы знаете и уважаете. Но это может быть сложно. Во многом это вопрос времени: нужно ловить людей, когда они находятся между работой или думают об уходе. Если вы пропустите месяц или даже несколько недель, вы потеряете их для другой компании.

Если вам повезет и вы найдете кого-то в своей сети, кто хочет переехать, это еще не гарантия. У них может быть другой набор навыков, чем требуется для этой роли, или они могут быть заинтересованы в удаленной работе, когда это не то, что вы имели в виду, или вы можете представить, как их личность противоречит другим в команде. Принуждать к этому - плохая идея.

Конечно, вы всегда можете попытаться переманить - преследовать людей в вашей сети, которые сидят на концерте, с удовольствием пишут код, в наушниках, в каком-нибудь открытом рабочем пространстве с классной открытой планировкой. Но это опасная игра. Может быть, в компании браконьера работают другие люди, с которыми вы когда-то работали? Может, вы работали с начальником указанного браконьера? Браконьерство, и внезапно у вас появился профессиональный враг, который вернет вам услугу в будущем. Может быть, в той же компании есть другие способные инженеры, которые будут чувствовать себя брошенными и ругать вас или вашу команду в баре? Инженеры тоже люди (ну, большинство из нас), поэтому мы сплетничаем. Думаю, лучше оставаться с искателями.

Просто опубликуйте это

Это подводит нас к традиционному пути, по крайней мере, с конца 90-х: размещение вакансии в Интернете. Обычно существует какой-то базовый сайт, например портал карьеры, который ваша компания размещает или использует. Наш LinkedIn, поэтому мы начали с него.

(Фото: neetalparekh)

Пит Содерлинг, основатель Hakka Labs, платформы инженерной культуры, рассказывает об искусстве создания хороших объявлений о вакансиях для инженеров. Есть много дерьмовых описаний вакансий для технических должностей. Если вы не ищете скучного сотрудника, постарайтесь не писать скучного.

Однако недостаточно просто разместить это нескучное описание вакансии в LinkedIn. Многие талантливые инженеры относятся к LinkedIn с трепетом. Это то, что вам нужно, и это может быть отличным способом связаться с другими профессионалами. Но большинство технических специалистов получают много рекрутеров от LinkedIn. У моего бывшего коллеги был стандартный ответ в виде небольшого текстового файла, спрятанного на его компьютере, который он копировал и вставлял в InMails рекрутера. В конце концов, инженеры всегда пытаются автоматизировать.

Это работает и в обратном направлении: когда вы публикуете список вакансий в LinkedIn, часто рекрутеры первыми находят вас. «У меня пять ведущих разработчиков с опытом работы в ___, ____ и ____». Они заполняют пробелы первыми тремя техническими сокращениями, цитируемыми в вашем сообщении, даже если они не имеют смысла вместе или носят общий характер. «Могу я прислать вам их резюме?» Предыдущий менеджер дал мне мудрый совет: никогда не говори «да». На самом деле у них нет пяти лучших разработчиков, которые подходят для этой работы. Работа с рекрутерами может быть отличным занятием, но наладите с ними отношения до объявления о вакансии. В противном случае они знают, что вы в отчаянии. Что, конечно, вы.

К приложениям

Приложение Switch (Фото: снимок экрана / Switchapp.com)

Итак, куда идти дальше? Это 2015 год, приложениям! Есть несколько интересных вариантов. Мы разместили нашу вакансию на Switch, который похож на Tinder для вакансий. Вы устанавливаете приложение, публикуете описание своей должности, а затем проводите пальцем влево для кандидатов, которые не подходят, и вправо для тех, кто выглядит интересно. Кандидаты на вакансию также проводят пальцем влево и вправо, а если они проводят пальцем вправо, Swipe отправляет вам обоим вступительное электронное письмо.

Еще один вариант Tinder-for-Jobs, который всплывал в моем потоке в Twitter, - Poachable. Это приложение похоже на Switch, но оно немного больше зависит от анонимности и имеет более сложный процесс. Например, вам нужно запланировать телефонную встречу с сотрудниками Poachable, прежде чем они опубликуют вашу вакансию в системе, и они предоставят настраиваемые контрольные вопросы, чтобы помочь вам сузить круг кандидатов. Работодатели платят за кредиты, которые позволяют им попросить кандидатов, проявивших интерес, раскрыть свою личность. Это немного жутко, но опять же, онлайн-знакомства, и это очень похоже.

Наконец, я слышал хорошие отзывы о Hired.com. Я еще не пробовал это сделать, но предпосылка аналогична: это торговая площадка, на которой соискатели и работодатели могут найти связь. Hired обещает соискателям работу бонуса в размере 2000 долларов и требует от работодателя 15 процентов от базового оклада за первый год за успешный прием на работу. Это меньше, чем вы обычно платите за рекрутера, а две тысячи - это не к чему чихать, так что я уверен, что они довольно успешны.

Встречи

Другая стратегия - посещать технические встречи или даже спонсировать их. В Нью-Йорке их миллион, и многие из них имеют тонны высококачественного, в основном бесплатного или недорогого контента. Некоторые из них поддаются вербовке, особенно техническими менеджерами, но некоторые активно настроены враждебно ко всему набору.

Джефф Стернберг - вице-президент по технологиям Observer Media. Есть другие советы и рекомендации? Заинтересованы в работе в Observer? Напишите мне.

комментариев

Добавить комментарий