'Я боюсь выходить из дома даже за предметами первой необходимости': влияние карантина, позорного для людей в Интернете

  • 06-06-2020
  • комментариев

«Я чувствую себя виноватой каждый раз, когда иду на утреннюю прогулку, - говорит 22-летняя Джессика из Мерсисайда. «Я такой осторожный. Я держусь подальше от всех, но я еще не был в магазинах из-за страха, что люди подумают, что я там без надобности ».

У Джессики нет симптомов Covid-19, и она не живет ни с кем, у кого есть симптомы. И все же, как и многие другие, она боится выйти из дома из-за санкционированных правительством действий, например, одной тренировки в день или покупки предметов первой необходимости. Зачем? Из-за растущей тенденции к карантину в Интернете, в результате которой в эти выходные стали популярны # ковидиоты.

«Люди постоянно пишут в социальных сетях, что мы должны оставаться дома, несмотря ни на что», - объясняет она. «Сегодня я видел Tik Tok, в котором кто-то кричал из окна на человека, который шел по улице. Он был один, никого рядом и не в оживленном районе, это была просто улица. Он, вероятно, совершал утвержденную государством прогулку в тот день, именно такие вещи заставляют меня так беспокоиться о выходе из дома ».

Тенденция началась с комментариев о панических покупках, явлении, отчасти подпитываемом газетами и пользователями социальных сетей, которые делились фотографиями обнаженных полок, вызывая еще большую панику. Людям сказали, что мы можем находиться в изоляции на несколько недель, им сказали не выходить из дома, если у них появятся симптомы, люди были напуганы и это правильно. Тем не менее, многие ругали их за то, что они панически покупали - казалось, что это выше тех ощущений замешательства и беспокойства, вызванных бесконечными предупреждениями о глобальной пандемии, пропитанными дезинформацией в Интернете.

Затем последовали напечатанные на первой странице фотографии людей, переполненных парками и пляжами в минувшие выходные. Это не для защиты людей, которые намеренно отказываются практиковать социальное дистанцирование - эти люди на самом деле являются «ковидиотами», - а как насчет людей, которые просто следовали указаниям тогдашнего правительства о том, что они могут и должны ходить в свои местные парки? для упражнений и пришли, чтобы увидеть сотни других?

Да, некоторые люди действуют эгоистично, но нельзя сказать, что правительственный совет вводил в заблуждение до тех пор, пока не было объявлено о блокировке - и даже после этого министру кабинета министров Майклу Гову пришлось многое прояснить из того, что объявил Борис Джонсон. Когда нас предупреждали избегать ресторанов, баров и тренажерных залов, но они не закрывались правительством - разве это не стало сигналом для общественности, что просто не может быть так плохо, если они все еще открыты? Не все достаточно политически склонны к пониманию сложности решения Джонсона не закрывать второстепенные общественные места, несмотря на медицинские предупреждения.

«Я ходила в спортзал до тех пор, пока он не был официально закрыт», - говорит 25-летняя Элли * из Лутона. «Я практиковал все правила - чаще мыл руки, чистил все до и после использования, держался подальше от людей, где мог, - поэтому я решил, что все в порядке. Затем мой лучший друг перестал со мной разговаривать из-за этого, сказав, что я веду себя безответственно.

«Он не разговаривал со мной неделю, - продолжила Элли. «Теперь мне не терпится просто выйти на тренировку, потому что я беспокоюсь о реакции моих друзей, если я выйду из дома из-за того, что они считают ненужным».

То же самое и с 30-летней Луизой из Бирмингема, которая изо всех сил боролась с социальным дистанцированием в своем лондонском доме, что решила вернуться к своей семье, но боится рассказать об этом людям.

«Мы решили переехать к какой-то семье, у которой есть сад и дом намного больше, как раз перед тем, как было объявлено о карантине», - рассказывает она Грации. «У нас двое детей, и мысль о том, что мы можем оказаться в ловушке в нашей квартире без зелени, действительно пугала меня. Ни у кого нет никаких основных заболеваний, о которых мы знаем, и мы все изолировались в максимально возможной степени до этого момента - мы также не выходим сейчас.

«Я рассказала нескольким друзьям, но мне показалось, что я действительно хочу объясниться, - продолжила Луиза. «Я заставил всех пообещать ничего не размещать в социальных сетях, я боюсь, что люди могут подумать. Я думаю, что сейчас тяжелые времена, и есть люди, которым намного хуже, поэтому я чувствую себя виноватым и немного стыдно, если честно ».

Похоже, что публичное осуждение незнакомцев в Интернете так сильно сказалось на семьях и группах дружбы, что теперь мы опасаемся осуждения со стороны самых близких нам людей. Для 28-летней Кати, которая в настоящее время находится в карантине на Мальте, этот страх повторяется каждый раз, когда она выходит из дома в защитной маске, и вызывает вздох публики.

«У меня нет симптомов, но я занимаюсь самоизоляцией более трех недель», - говорит она. «На прошлой неделе я ходил в супермаркет и надел маску FFP3 - действительно хорошую - и каждый раз, когда кто-то проходил мимо, они либо закрывали лицо курткой, либо ахали, либо даже убегали.

«Я просто защищаюсь, - продолжила она. «Но теперь я боялся, что мне будет стыдно, когда я выхожу на улицу в маске».

Когда мы вступаем в такие страшные времена, понимание и переваривание политических передач и медицинских предупреждений никогда не было так важно - и все же вместо того, чтобы помочь людям сделать это, многих стыдят просто за то, что они не читают между (очень размытыми) строками или не понимают этого. некоторые сообщения в социальных сетях не соответствуют действительности или являются реакцией на панику, которую мы все правильно чувствуем.

Возможно, вместо того, чтобы вносить свой вклад в хэштег covidiots, мы сосредоточимся на коронахеросах, которые помогают нам пережить этот кошмар.

Прочитайте больше:

Коронавирус и авлеизм: сообщества инвалидов и пожилых людей отказываются молчать

Коронавирус: что означает изоляция в Великобритании?

Каково ориентироваться в коронавирусе, когда вы страдаете от беспокойства о здоровье

комментариев

Добавить комментарий