
Что такое замерзание яйца?
Замораживание яиц или криоконсервация, это лечение фертильности, используемое для сбора, сохранения и хранения яиц женщины, поэтому их можно использовать, чтобы сделать ребенка позже в ее жизни. Первоначально он был разработан для женщин с определенными медицинскими условиями, или претерпевают конкретные процедуры (такие как химиотерапия), что может повредить вашу естественную фертильность. Замораживая яйца перед лечением, у пациентов есть возможность попробовать семью, как только они полностью восстановлены из их состояния. P>
В наши дни, «выборные» или «социальное» замораживание яиц также все чаще используются для причинах образа жизни, если женщина не готова иметь детей сразу, но хочет держать свои варианты фертильности для будущего Отказ Естественно, рождаемость начинает снижаться примерно в возрасте 35 лет, поэтому у вас яйца заморожены, в то время как вы молоды означает, что они лучше качества и могут помочь продлить вашу фертильность, если вы планируете начать начать свою семью в чуть более старше. P>
Сам процесс очень похож на IVF. Первый этап предполагает принимать лекарства от рождаемости, впрыскиваемых в кожу, которая стимулярует ваши яичники в производство больше яиц. «Это контролируется ультразвуковыми сканами и анализами крови, пока яйца не созревают, после примерно 14 дней», - объясняет доктор Мелани Дэвис, консультант Гинеколог в университетском колледже Лондонских больниц, выступая от имени общества британского рождаемости. p>
"Когда вы собираетесь овулировать, яйца экстрагируются с помощью иглы, проходящей через кожу во влагалище в яичко с каждой стороны, направляются внутренним ультразвуковым сканированием. Это не большая процедура, и это не Сделано как день в день под седацией, - добавляет она. p>
Ваши яйца (обычно около 15 из них) затем замораживаются и могут храниться в лаборатории до десяти лет - или, в некоторых случаях до 55 лет. Когда вы готовы попробовать для ребенка, яйца оттаиваются и оплодотворяются спермой вашего партнера (или доноров), используя еще одну метод фертильности, известную как внутрицитоплазматическую инъекцию спермы (ICSI). ЭтотПроцесс создает эмбрионы, которые затем могут быть переданы в вашу матку. P>
После того, как они были извлечены из ваших яичников, добавляют криопротектор (решение морозного решения) для защиты яиц, и они заморожены, либо используют медленная морозильная замораживание или более быстрый процесс замораживания, известный как витрификацию. p>
Медленно морозирующаяся замораживание, постепенно удаляя воду из клеток, заменив ее «криопротектором», чтобы предотвратить любой ущерб. Витрификация - это более новая техника, которая использует высокий уровень широпротектора и гораздо более высокую скорость охлаждения для предотвращения формирования кристаллов льда. Жидкий азот затем используются для хранения яиц при -196 ° С. P>
Вы, как правило, рассматриваете затраты не менее 3 000 - 5000 фунтов стерлингов на цикл замораживания яиц, но это зависит от клиники к клинике Отказ Также могут быть дополнительные сборы на оплату лекарств фертильности и для хранения яиц. P>
Замораживание яиц не распространяется на частное медицинское страхование. В некоторых случаях он может быть доступен на NHS, например, для пациентов с раком, рождаемость которых будет повреждена путем лечения. Tech Giants Apple и Facebook Readlines в 2014 году, предлагая процедуры замораживания яйцеклеток как рабочую силу для персонала для женщин - но это не норма для большинства работодателей! P>
Первая беременность замороженного яичка была задумана в 1986 году. Но, доктор Дэвис объясняет, «замораживание яиц не было очень успешно, пока витрификация не была введена около десяти лет назад, что улучшило уровень успешных успехов». p>
Несмотря на эту улучшенную технологию, все еще нет никакой гарантии, что замораживает яйца. у тебя есть ребенок. Согласно человеческому оплодотворению и эмбриологию власти (HFEA), только 60 детей родились от замороженных яиц с 2001 года - но все еще трудно точно оценить уровень успеха, потому что только небольшое количество женщин было лечение. P>
Как общее правило, доктор Дэвис говорит: «Скорее всего, будут зависеть от вашего возраста, и количество хранящихся яиц, но ставки успеха лучше всего подходят для женщин, хранящихся в возрасте до 30 лет, и, конечно, до 35 лет.» P> < P> яйцоЗамораживание, как правило, довольно безопасно, но существуют минимальные риски, связанные с любым лечением, использующим стимуляторные препараты. Синдром гиперстимуляции яичников (OHSS) представляет собой потенциально смертельную реакцию на используемые препараты фертильности, но возникают в очень небольшом процентном проценте от лечения. Симптомы включают опухший желудок и боли в животе, тошноту и рвоту и одышку. p>
замерзание яичка не должно быть болезненным, но может быть какой-то дискомфорт. В редких случаях происходит, однако возникает OHSS, это может быть очень болезненным. P>
делает замораживание яичка, вызывает усиление веса? P>
Нет доказательств, чтобы предположить, что замораживание яиц вызывает увеличение веса. «Там могут быть переходные побочные эффекты, такие как вздутие живота или нежность груди, но это быстро урегует», - объясняет доктор Дэвис. P>
Мы все слышали о партиях кузовных целей, вечеринки, а еще больше Ретро-вечеринки Tupperware, верно? Вечеринки замораживания яиц - это аналогичная идея: рождаемость клиники хост вечера для рабочих женщин - часто в наших отелях, с коктейлями, кананиками и возможностями сети - для содействия использованию замораживания яичка и предоставляют шансы на Q & A. В настоящее время это чаще встречается в США, где вы найдете вечеринки «Давайте охлаждением» в городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. P>
комментариев