Как Эмма Джейн Ансуорт превратила разрыв дружбы в летний фильм

  • 19-09-2020
  • комментариев

В середине двадцатых годов у меня появился лучший друг. Это были одни из тех опрометчивых отношений, которые заставляют вас чувствовать, что вы постоянно находитесь на солнышке - даже в Манчестере, где мы оба жили в то время. Я загорелся, когда был рядом с ней. Она заставляла меня расти.

Она тоже меня во многом ослепила. Наша дружба длилась пять лет; это было нездорово, но было великолепно. И, естественно, я обгорел. Эта дружба и ее исчезновение стали одним из источников вдохновения для моего романа «Животные» - книги, которая только что стала фильмом, рассказывающего историю двух друзей, чьи жизни разошлись после того, как один обручился. Я вложил в сценарий свои чувства дружбы и боли. Премьера фильма состоялась на фестивале «Сандэнс», и мы были потрясены откликом рецензентов, фестивалей и женщин, которые видели его и сказали, что они так сильно к нему относятся. Женская дружба становится темой все большего и большего количества книг, фильмов и телешоу, от бестселлера этого года «Куинни» до «Книжный магазин» и «Большая маленькая ложь».

Замечательно, что на эту главную тему проливается все больше света - как ни странно. неизведанное - часть жизни многих женщин. Дружба - это часто самые сложные отношения в нашей жизни, и тем не менее, им не дают таких вех и социальных успехов, как романтическим или сексуальным отношениям. У меня было много подруг, которые были ближе, чем любовники; безусловно, многие женские дружбы длились намного дольше, чем отношения с мужчинами. Многие из них были глубокими и питательными, многие - захватывающими, а тридцать - как дома. Когда я писал о дружбе, я хотел почтить их всех.

Я также хотел вглядеться в то, что происходит, когда эти фундаментальные отношения рушатся. Если мы хотим отдать дружбу как равную романтической или сексуальной любви, мы должны сказать, что она также может быть душераздирающей. Я был полностью сбит с толку своими переживаниями по поводу разрыва с моей старой манкунианской подругой. К сожалению, я был слишком молод и неопытен, чтобы знать, что мне нужно и о чем я могу попросить. Может быть, эта дружба могла бы быть лучше, если бы я знал себя больше и высказывался. Или, может быть, все исчерпало себя. Это не было похоже на выяснение отношений; больше того, что мы дрейфовали и выдыхались. Ей не нравился мой выбор парня, но мы так и не обсудили почему. Однажды ночью она вышла из моей квартиры после неловкого ужина, и я понял, что это все.

В тот вечер она испортила мой музыкальный вкус и книгу, которую я читал - ее презрение было ощутимым. Я барахтался как отчаянный, осознавая, что становлюсь еще более непривлекательным в процессе. На следующий день я был лишен. Что мне было делать? Спросите ее, не хочет ли она встретиться за болезненным кофе? Мы расстались? Не могли бы вы даже расстаться с другом? У меня не было протокола, чтобы с этим справиться. За годы, прошедшие с тех пор, как эта дружба закончилась, у меня появилось много новых. Я лучше знаю свои собственные границы, и я веду непростые беседы с друзьями по мере необходимости. Мне пришлось взглянуть на двух очень близких друзей и исправить их, потому что они больше не работали. Это было так сложно, но я чувствовал себя важным и зрелым. У большинства дружеских отношений - даже самых прочных - есть свои фазы и колебания.

Чего я еще не делал и что не является частью нашей культуры, так это сесть, как бывшие любовники, и согласиться что мы изменились, потому что людям и вещам нужно положить конец. «Эй, это не ты, это мы. Я буду любить нашу любовь вечно, но мне не нравится быть рядом с тобой прямо сейчас ». Нас внушают, что дружба этого не требует. Поскольку ничего не меняется физически - чья сексуальная жизнь не подходит к концу - заблуждение состоит в том, что ничего не нужно говорить. Но на вашу повседневную жизнь может сильно повлиять угасание дружбы. Может ли быть полезным заключение мирного договора? Взрослое соглашение? (Та, которая позволит нам быть вместе в одной комнате в будущем, и это не будет мучительно.)

Что касается той старой подруги, она как призрак в моем сердце. С тех пор мы не разговаривали. Я назвал это одним из своих разбитых сердец - чем-то, чему действительно стоит научиться. Я не знал, как уважать и ценить дружбу должным образом на протяжении всей ее жизни, что, я думаю, связано с культурой, которая научила меня, что друзья всегда будут вторыми после любовников. Неправильно! Эти отношения также научили меня тому, как важно иметь уверенность в себе, чтобы звонить, когда они заканчиваются. Поскольку женская дружба продолжает изучаться в массовой культуре (и ура!), Мы все можем найти более эффективные способы разобраться в более сложных ее частях.

комментариев

Добавить комментарий