Коронавирус: что делает правительство Великобритании, чтобы помочь самозанятым людям?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Канцлер Риши Сунак представил новую правительственную помощь самозанятым работникам, испытывающим финансовые затруднения. Это произошло после предупреждений самозанятых людей в Великобритании о том, что они просто не могут жить за счет текущего пособия в размере 94,25 фунтов стерлингов в неделю, что эквивалентно установленной законом оплате по болезни.

На ежедневном брифинге на BBC One в 17:00 Сунак объявил о намерении правительства обеспечить поддержку в размере 80% заработной платы, предоставляемой сотрудникам Pay As You Earn (PAYE). Он будет рассчитан на основе среднемесячной прибыли за последние три финансовых года, но не будет превышать 2500 фунтов стерлингов в месяц.

Новый налогооблагаемый грант будет доступен в течение трех месяцев, и, по словам Сунака, он будет продлен, если исследования покажут, что это необходимо. Он открыт для людей, чьи предприятия имеют торговую прибыль до 50000 фунтов стерлингов, и только те, кто имеет налоговую декларацию самооценки с 2019 года, могут подать заявку. Более того, он открыт только для тех, чья самостоятельная работа составляет большую часть их дохода. Он говорит, что он охватит 95% самозанятых людей и что у тех, кто находится в 5%, средний доход составляет около 200 000 фунтов стерлингов.

HMRC свяжется с теми, кто имеет право. Между тем, самозанятые люди теперь могут получить доступ к универсальному кредиту в полном объеме (до 1800 фунтов стерлингов в месяц для некоторых). Чтобы помочь тем, кто еще не подал налоговую декларацию за 2019 год, Сунак говорит, что правительство продлило срок подачи налоговых деклараций на четыре недели (26 марта), чтобы как можно больше людей могли воспользоваться этой схемой.

Сунак подтвердил, что он будет запущен к началу июня, но намерен завершить его раньше, если правительству удастся преодолеть «операционные трудности». Четырехнедельное продление налоговых деклараций также означает, что до поддержки будет как минимум месяц.

Однако подтвержденные Сунаком люди в безвыходных обстоятельствах могут подать заявку на универсальный авансовый платеж по кредиту и получить его «почти сразу после подачи заявки» или «определенно в течение нескольких дней», поэтому им не придется ждать в обычное время в пять недель, как люди, которые подать заявку на универсальный кредит обычно делаю.

Согласно сообщениям из правительственных источников, создание этой системы намного сложнее для самозанятых людей, учитывая, что их доходы часто нерегулярны, а некоторые не участвуют в схемах PAYE. Кроме того, некоторые источники говорят, что правительству трудно избежать выплат людям, которые не нуждаются в помощи.

«Для многих людей, которые увидели, что их бизнес исчезает в мгновение ока, таких вещей, как установленная законом выплата по болезни или универсальный кредит, просто недостаточно», - сказал д-р Адам Маршалл, генеральный директор Британской торговой палаты, в интервью программе BBC Today. утро. «Он не должен быть идеальным - нам просто нужна система».

Прочитайте больше:

Коронавирус: как помочь наиболее уязвимым женщинам в обществе

Коронавирус: каковы мои права, если мой работодатель заставляет меня пойти на работу, несмотря на изоляцию?

Коронавирус: что означает изоляция в Великобритании?

комментариев

Добавить комментарий