Коронавирус: два штата США приказали клиникам прекратить оказание «несущественных» абортов

  • 13-11-2020
  • комментариев

В то время как участники кампании в Великобритании изо всех сил пытаются получить временное разрешение на ранний медикаментозный аборт в домашних условиях, по другую сторону пруда женщины в Огайо и Техасе сталкиваются с тем, что во время вспышки коронавируса вообще не могут пройти какое-либо лечение аборта.

Законодатели в штатах США приказали медицинским центрам и поставщикам медицинских услуг отменить все «несущественные» аборты, сославшись на федеральные директивы, разработанные для сохранения медицинских материалов, необходимых для постоянной борьбы с распространением Covid-19.

Однако активисты за репродуктивные права заявляют, что это политический шаг, сделанный консервативными генеральными прокурорами Огайо и Техаса Дэйвом Йостом и Кеном Пакстоном соответственно.

Оба законодателя сделали аналогичные заявления о соблюдении директив, изданных губернаторами их штатов, и заявили, что будут использовать «всю силу закона» для обеспечения соблюдения. Пакстон даже сказал, что поставщики медицинских услуг могут столкнуться с штрафами в размере до 1000 долларов или 180 днями тюремного заключения, если будет установлено, что они нарушили постановление губернатора.

Многие группы, выступающие за аборты, лоббируют губернаторов по всей территории США, чтобы те прекратили оказание услуг по прерыванию беременности.

«Если аборт - это« выбор », то аборт - это выборная процедура», - говорит Марк Харрингтон, президент и основатель Created Equal. «Эти центры должны закрыть свои двери, чтобы помочь остановить распространение Covid-19. Если они верят в здоровье и безопасность американцев, они должны выполнить эти приказы, чтобы прекратить делать аборты ».

Отдел планирования отцовства в Огайо заявил, что продолжит оказывать услуги по прерыванию беременности, потому что это «основная медицинская помощь».

«В соответствии с этим распоряжением служба планирования семьи может продолжать выполнять необходимые процедуры, включая хирургический аборт, а наши медицинские центры продолжают оказывать услуги, от которых зависят наши пациенты», - говорится в заявлении службы охраны здоровья женщин.

Многие видные деятели высказались против этих мер в социальных сетях.

«Республиканцы в Техасе и Огайо используют глобальную пандемию для контроля над женским телом», - говорит бывший кандидат в президенты от Демократической партии и сенатор США Камала Харрис. «Это совершенно отвратительно».

Активистка абортов Рене Брейси Шерман сказала: «Людей нельзя заставлять выезжать за пределы штата или ждать недели, а может, и месяцы, чтобы сделать аборт ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ. Движение против абортов использует кризис общественного здравоохранения, чтобы фактически запретить аборты ».

«Техас просто использовал пандемию для криминализации абортов», - написала в Твиттере автор бестселлеров Стефани Лэнд.

комментариев

Добавить комментарий