Наташа Девон: Кампании, настаивающие на том, что избыточный вес всегда вреден для здоровья, опасны и вводят в заблуждение

  • 21-09-2020
  • комментариев

В феврале 2013 года. Меня положили в больницу с мучительными, необъяснимыми болями в животе. После проверки всех обычных подозреваемых (камни в желчном пузыре, аппендикс) врачи в конце концов поместили меня под наблюдение, где мне пришлось практически выпросить о том, что должно было быть простой исследовательской операцией. Через восемь часов я пришел в себя после общей анестезии после экстренной лапаротомии (когда хирурги разрезают вас от пупка до грудины) после того, как было обнаружено, что у меня внутреннее кровотечение из спонтанно разорванной селезенки.

Но самое худшее. Это была не физическая боль - это были часы, которые я провел в отделении неотложной помощи, пытаясь убедить терапевтов, что я не преувеличиваю случай изжоги или спазмов желудка, вызванных самим собой. Понимаете, тогда я был толстым, а когда ты толстый, считается, что любая проблема со здоровьем каким-то образом связана с твоим весом.

Я не был очень толстым ни при каких обстоятельствах: когда Я должным образом ухаживаю за собой (разнообразная диета, регулярные упражнения), мое тело составляет примерно 16-й размер (и при росте почти 6 футов я считаю себя довольно сложенным), но год много путешествовал по работе, ел бесконечное пространство Обслуживание и отсутствие времени на упражнения сделали меня примерно на два размера больше.

Доктор взглянул на мою фигуру 20 размера и грудь 36H и заявил, что я «большая девочка». Это был его настоящий диагноз. Только мой друг, который был со мной, чтобы подчеркнуть, что я не склонен к ипохондрии, из-за чего они не отправили меня домой с бутылкой гевискона, где я, вероятно, умер бы.

Вот как почти быть толстым. убил меня. Хотя, возможно, правильнее будет сказать, что дискриминация по жирности чуть не убила меня: и я не одинок. В (блестящей) книге Софи Хаген «Happy Fat» она цитирует ужасающий опрос, проведенный более чем за полтора десятилетия, который показал, что чем толще пациент, тем больше вероятность того, что хирург оставит хирургические инструменты или губки внутри него после процедур. . Хаген говорит: «Я слышал все ужасные истории о толстых людях, которые обращались к врачу со сломанным пальцем, но их отправляли домой с брошюрой о мире похудения».

Исследование, проведенное в 2012 году Североамериканской ассоциацией Исследование ожирения показало, что двое из трех врачей считают, что пациентам с избыточным весом «не хватает самоконтроля», а 39% утверждают, что люди с ожирением «просто ленивы». Однако наука просто не поддерживает такое отношение. Давно установлено, что существует более 100 уникальных факторов, способствующих, в том числе генетических, гормональных, психологических и экологических, которые определяют вес человека.

Кроме того, данные показывают, что это образ жизни человека, а не простой факт их веса, который имеет самое большое влияние на их здоровье в целом. Не все худые ведут здоровый образ жизни, как и не все полные ведут малоподвижный образ жизни и едят горы дерьма. В журнале Progress in Cardiovascular Discovery в 2014 году было заявлено, что у здоровых толстых людей такой же уровень смертности, как у здоровых худых, как отмечает Меган Джейн-Крабб (также известная как Bodyposipanda) в своей книге «Положительная сила тела», утверждая, что жир вызывает болезни. как сказать, что желтые зубы вызывают болезнь - в этой истории отсутствует какой-то элемент.

Как говорит соведущий моего подкаста «Факты или Бык» доктор Кеон Уэст, «ошибочная корреляция за причинно-следственную связь - это действительно базовая вещь для студентов». Итак, почему мы по-прежнему считаем, что можем делать радикальные предположения о здоровье человека, глядя на него?

Я считаю, что ответ двоякий. Во-первых, «лишний вес вреден для здоровья» - это простое повествование, которое легко усвоить (простите за каламбур). Кампании по общественному здравоохранению имеют форму: например, хорошо задокументировано, что «пять фруктов и овощей в день» - это просто произвольное число, взятое из воздуха, потому что 5 легко запомнить. Такие организации, как Cancer Research UK, которые недавно выпустили свои (широко критикуемые) плакаты «ОЖИРЕНИЕ ЭТО ПРИЧИНА РАКА», вероятно, убедили себя в том, что это может шокировать зрителей и заставить их принять привычки здорового образа жизни так, как плакат с надписью «ОЖИРЕНИЕ - ЭТО ПРИЧИНА РАКА». БАЛАНС И РАССМОТРЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОГО А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ, поэтому мы надеемся, что вы достаточно любите свое тело, чтобы питать его и двигать им, но если вы не будете, мы не будем судить вас. (Да, вероятно, именно так: я уверен, что тот факт, что Slimming World является одним из основных финансовых партнеров Cancer Research, не имеет к этому никакого отношения).

Второй вариант более зловещий. Дискриминация по признаку пола - одна из последних социально приемлемых форм предрассудков. Ненависть тоже продается. Людям нравится, когда кого-то винят и ненавидят, но такое отношение - всего лишь сустейнЕсли мы верим, что ненавидим их за то, что они полностью контролируют. И именно поэтому медицинские исследования, которые начинались как изучение диеты и физических упражнений, заканчиваются заголовками «ЖИРНЫЙ УБИВАЕТ ТЕБЯ», которые хвастались публикой, несмотря на все противоположные доказательства в виде более продолжительной продолжительности жизни, чем когда-либо. Микроагрессия, направленная на толстых людей, как в Интернете, так и в IRL, поэтому может быть замаскирована под «заботу о здоровье».

Конечно, не помогает то, что здоровье теперь превратилось в «индустрию» с влиятельными людьми Они утверждали, что отказ от определенной группы продуктов или употребление только смузи из капусты до полудня волшебным образом вылечило их от сломанной ноги. На самом деле, советы по здоровью глубоко непривлекательны в своей простоте: ешьте широкий выбор продуктов, наслаждайтесь всем в умеренных количествах, получайте удовольствие от регулярных движений своего тела и, как бы оно ни выглядело, именно так, как было задумано.

комментариев

Добавить комментарий