После моего выкидыша я не могу радоваться ни для кого, кто забеременеет

  • 18-09-2020
  • комментариев

В прошлом месяце у меня случился выкидыш. На сканировании после небольшого кровотечения я обнаружила, что беременность у меня не была на десять недель, но на самом деле она потеряла беременность за несколько недель до этого.

Затем последовало несколько недель лечения для удаления остатков беременных тканей из моего тела, в результате чего была проведена операция под общим наркозом и было проведено довольно много медицинских осмотров, чтобы убедиться, что у меня нет серьезных повреждений.

Выкидыш - это, мягко говоря, не весело . Вы строите в своей голове целый мир и вливаете материнскую любовь в потенциал человечества, который растет внутри вас, а затем все это исчезает. Это больно. Это больно эмоционально, физически, во всех смыслах. Вот дерьмо. А потом, по идее, ты должен жить своей жизнью.

По большей части я этим занимался. В тот день, когда мы узнали об этом, мой муж отвел меня в особенно модный филиал Вайтроуза и пошел рядом со мной, пока я молча наполняла тележку вином, паштетом, французским хлебом, мягким сыром и почти всем, что я могла найти, что я » d ранее было запрещено пользоваться. Я полностью погрузился в работу. Видел больше моих друзей. Заказанные поездки наполнили мои выходные пьяными бранчами и воскресными пабами.

Но единственное, чего я до сих пор не могу избавиться, - это жгучая несправедливость, когда другие люди беременеют и остаются такими.

Когда вчера появилась новость о том, что Натали Имбрулья впервые беременна в возрасте 44 лет, после ЭКО и с использованием донорской спермы, моей первой ужасной мыслью было: «Как у нее может быть более успешная беременность, чем у меня, когда ей почти двадцать?» лет старше меня? »

Разве это не ужасно? Разве это не эгоистично, подло и противно? Мне искренне стыдно за такую ​​немедленную внутреннюю реакцию. Но иногда мне кажется, что горе делает с вами именно это - лишает вас способности быть вполне разумным.

Каждое объявление о беременности, которое я читаю или слышу в данный момент, похоже на рану. Я знаю, что способность другой женщины дожить до конца срока не имеет ничего общего с моей. Я знаю, что, скорее всего, в будущем у меня будет здоровая беременность. И я знаю, что горечь о счастье других людей - неприемлемый способ поведения. Но все эти вещи очень мало помогают успокоить иррациональный гнев, который я испытываю по поводу беременности других людей, по-видимому, с легкостью.

Точно так же я была в тайне агонизирована, когда увидела, что Энн Хэтэуэй беременна вторым ребенком. . Почему другие люди могут иметь две здоровые беременности, а у меня даже одной? Еще один поток недоброжелательных, иррациональных, мерзких мыслей, в которых мне стыдно признаться.

Пройдет немного времени, пока тот, кого я знаю и люблю в реальной жизни, скажет мне, что у них будет ребенок. И если я не смогу справиться с тем, что делают это знаменитости, я не смогу быть системой поддержки для беременной подруги или молодой мамы. Поэтому, хотя легко избавиться от подобных негативных мыслей и списать их на горе, я решил, что мне нужно переосмыслить то, что я думаю.

Вместо того, чтобы горевать по этому поводу. Беременность Энн Хэтэуэй и Натали Имбрулья, я пытаюсь черпать силы из их честности в отношении их борьбы.

Под объявлением о своей беременности Энн Хэтэуэй написала: «Шутки в сторону, для всех, кто переживает бесплодие и зачатие. черт возьми, пожалуйста, знай, что ни одна из моих беременностей не была прямой линией. Шлю вам дополнительную любовь ».

Сообщения, подобные сообщениям Анны, и честность, подобная сообщениям Натали, очень важны. Они развенчивают миф о том, что любой другой женщине легко, что, конечно, не так. А знание того, что забеременеть - не всегда пустяк, намного упрощает задачу избежать съедания горечи и ревности.

Нелегко открыто говорить о своих репродуктивных `` неудачах '' (которые конечно, это не провалы). Но откровенно рассказывать о своей борьбе - это величайший поступок доброты. Когда вы теряете беременность, или изо всех сил пытаетесь забеременеть, или у вас есть какие-либо другие проблемы с фертильностью, так легко чувствовать, что вы единственный в мире, кто сломался. Культ молчания, связанный с проблемами фертильности, усугубляет эту проблему, создавая впечатление, что любая другая женщина в мире беременеет по щелчку пальцев и остается такой, пока не родит совершенно здорового маленького херувима.

Итак, Если у вас был долгий путь к беременности, вы пережили потерю или боролись с любыми другими репродуктивными проблемами, возможно, подумайте об этом, когда вы объявляете свои счастливые новости. Это не легко. Я знаю это. Но чем раньше мы начнем рассказывать истории о нашей репродуктивной жизни целиком, а не только о счастливом конце, тем быстрее мы расстанемся.Возьмите культ тишины, из-за которого женщины чувствуют, что борются только они.

комментариев

Добавить комментарий