Потому что я ношу хиджаб, люди не ожидают, что я стану гомосексуалистом

  • 24-09-2020
  • комментариев

На этой неделе документальный фильм BBC Panorama возродил дебаты в протестах в Бирмингеме по поводу введения образования ЛГБТК + в начальных школах, которые начались в Parkfield Community School, где большинство ученики мусульмане. Но на фоне критики о том, что Департамент образования слишком медленно поддерживал учителей, и на фоне новостей о том, что в сентябре по всей стране запланированы новые акции протеста, Хафса Керши пишет об уникальных осложнениях, которые возникают в связи с тем, что она квир-мусульманка ...

< p> «Люди часто ожидают, что кто-то из представителей ЛГБТК + будет выглядеть определенным образом. Поэтому, как мусульманка из ЛГБТК +, которая носит хиджаб, я могу быть шокирована.

«Люди действительно не знают, как со мной обращаться. Поскольку я ношу хиджаб, они не ожидают, что я стану гомосексуалистом.

«Я хочу бросить вызов восприятию людей и помочь им понять, что значит быть гомосексуалистом в азиатском сообществе, и на что это похоже для кто-то из моего происхождения.

«Я не пытаюсь делать заявления об исламе; Я просто живу своей жизнью так, как я хочу жить. В том, чтобы быть цветным квир-человеком, есть так много нюансов, которые не всегда соответствуют общепринятому повествованию. Некоторые из нас не могут выйти или рассказать о своем опыте, или мы частично остаемся в туалете, потому что хотим поддерживать какие-то отношения с нашими семьями. Это может быть трудно объяснить людям, которые принадлежат к основному сообществу ЛГБТ +: в их сознании вы должны проявить себя из принципа, тогда как на самом деле это не так просто.

«Я вышел в возрасте 10 или более лет. 11 как лесбиянка, но в наши дни я идентифицирую себя как бисексуал. Моя семья сначала отклонила это. Не думаю, что они восприняли меня всерьез, потому что я был очень молод и потому, что я мало об этом говорил. После того, как мне вручили награду Stonewall, мне показалось, что она была более официальной, что было для них шоком, они подумали, что это всего лишь этап. Они боялись, что это сделает меня мишенью.

«Поскольку я стал больше говорить о своей сексуальности, это расстроило людей; они не понимают, как я могу считать себя скромным и носить хиджаб. В моем сообществе сложилось мнение, что нельзя быть гомосексуалистом и мусульманином.

«Участие в« Стоунволл »как в би-сексуальной ролевой модели года ЛГБТК + дало мне возможность представить бисексуальность по-новому. ; этого не существовало, когда я рос. Сейчас я веду кампанию на постоянной основе, повышая осведомленность и проявляя активность в обществе.

«Иногда быть ЛГБТК + мусульманином особенно трудно. Протесты в школах Бирмингема против образования ЛГБТ + сильно разозлили меня. Сначала мне было жаль родителей, потому что, хотя я не был согласен с их мнениями, я чувствовал, что их взгляды исходят от невежества, и они были дезинформированы; многие из них просто не знают, что такое сообщество ЛГБТК +. Теперь, когда это распространилось на другие школы, я стал менее снисходительным, потому что люди будут думать, что мусульманское сообщество очень гомофобно, хотя на самом деле это всего лишь небольшая группа людей, создающих много шума. Это прискорбно, потому что он не представляет более широкое мусульманское сообщество Бирмингема.

«В прошлом меня называли неверующим и говорили, что я пытаюсь изменить суть ислама, но не все в сообществе так думают. Люди также говорят, что для молодых людей важно чувствовать себя в безопасности и что мы должны иметь возможность говорить об этих проблемах в нашем сообществе; тоже был некоторый позитив. Я получаю сообщения от детей, которые говорят мне, что они были в очень темном месте, но теперь чувствуют себя в большей безопасности из-за работы, которую я выполняю. Вот почему я все еще веду кампанию. Я надеюсь, что моя работа позволит большему количеству людей заявить о себе и также представить свои сообщества.

«Изо дня в день я больше боюсь быть мусульманином на улице, чем быть квир-человеком. Я чувствую, что на меня нападут скорее из-за моего хиджаба, чем из-за моей сексуальной ориентации, особенно когда я прохожу мимо.

«Нынешнее правительство не очень поддерживает мусульман или ЛГБТ + людей. , поэтому я решил надеть полный никаб на недавнее мероприятие на Даунинг-стрит. Я хотел сделать заявление, потому что некоторые представители Консервативной партии очень громко заявляли о своем отвращении к мусульманам.

«В прошлом я не чувствовал себя представленным господствующим прайдом, потому что цветные люди не понимают Достаточно места в квир-мероприятиях и ЛГБТК + мероприятиях. Я был на мероприятиях и почти не видел цветных, не говоря уже о тех, кто носит хиджаб, как я. Вот почему нужен британский черный прайд, потому что квир-черные голоса нужно возвышать; они - причина, по которой мы здесь.

'Как цветной человек я определенно чувствую себя более принятым в пространствах ЛГБТК + для PoC, потому что я знаю, что все вокруг меня раньше испытывали то же самое в сетипробираться через пространство LGBTQ +; ощущение, что тебя там не должно быть. Для многих людей, просто видя кого-то, кто похож на них, они чувствуют, что они могут выйти вперед и сказать: «Я тоже гомосексуалист!».

«С каждым годом становится все легче. новое поколение. Как ЛГБТК + мусульманка, я полна решимости сделать так, чтобы это продолжалось ».

комментариев

Добавить комментарий