Приложение Covid-19, показывающее рекламу от Samantha Cameron's Cefinn Label, создает опасный прецедент

  • 21-12-2020
  • комментариев

В субботу я бездумно просматривал свой почтовый ящик, когда я дважды перехватил электронное письмо из исследования симптомов Covid с Королевским колледжем Лондона, которое Я подписался несколько месяцев назад.

Рядом с фотографией Саманты Кэмерон, моделирующей одну из масок для лица своего модного бренда Cefinn за 25 фунтов стерлингов, было написано: «Мы с гордостью сообщаем, что мы стали партнерами с брендом женской одежды Cefinn, чтобы Представляем вам коллекцию красивых шелковых покрытий для лица ограниченным тиражом. 100% продаж масок Cefinn пойдут на финансирование новаторских исследований, которые проводятся в Королевском колледже Лондона, чтобы понять долгосрочные последствия COVID-19 ».

Я был сбит с толку. Я загрузил приложение для исследования симптомов Covid-19, которое управляется медицинской научно-исследовательской компанией Zoe и делится собранными данными с Королевским колледжем Лондона, чтобы сообщить о своем здоровье и внести свой вклад в их исследование Covid-19. Приложение отслеживает симптомы коронавируса в рамках своего расследования. При чем тут модный лейбл Саманты Кэмерон? Мы обратились к Cefinn за комментариями.

Я подумал, что это будет одно из немногих безопасных мест, где я мог бы передать свои данные, не рискуя подвергнуться бомбардировке рекламой, рекламирующей продукт. В этом случае лейбл, который они продвигают, выпустил новую капсульную коллекцию покрытий для лица в поддержку исследования.

Поскольку 100% выручки направляется на научные исследования, по крайней мере, Сэм Кэм не получает прямой прибыли , но это неправильно, что ярлык жены бывшего премьер-министра получает бесплатную рекламу и крик, от которого она, несомненно, выиграет.

Это также может заставить население уже опасаться призывать из-за их данных еще больше нервничают, когда дело доходит до загрузки правительственных или научных приложений, которые, в свою очередь, могут в конечном итоге разрушить наши шансы вернуться к нормальной жизни в ближайшее время. Многие считают, что правительственное приложение для отслеживания NHS может иметь жизненно важное значение, когда дело доходит до борьбы с распространением коронавируса, но можем ли мы обвинять людей в том, что они не хотят использовать эту технологию на своих телефонах?

После просмотра фильма Netflix "Социальная дилемма", последнее, что нам нужно, - это дополнительные доказательства того, что наше доверие (и данные) злоупотребляются. Недавний сбой в правительственной таблице Excel не помог развеять опасения людей, обеспокоенных компетентностью тех, кому мы передаем наши данные. Подобные всплески еще больше подрывают наше доверие.

Не только я чувствовал смущение и дискомфорт. К понедельнику пришло дополнительное электронное письмо; Извинения от Тима Спектора, профессора генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, который руководит исследованием, который признал, что «это было неправильно».

«Мы думали, что продавать подаренные маски на благотворительность было бы хорошей возможностью собрать деньги для длительного исследования COVID », - говорится в письме. «Однако мы не учли последствия работы с коммерческой компанией. Я хочу лично извиниться за это и заверить вас, что все мы, участники исследования симптомов COVID, извлечем уроки из этого опыта. Без вас, наших постоянных участников, ни одно из наших научных открытий или обнаружение горячих точек было бы невозможно. Мы невероятно благодарны за вашу приверженность.

Coronavirus 2020

Мы также хотим заверить вас, что мы не передали ваши личные данные никаким коммерческим компаниям и никогда не поделимся. Это письмо, как всегда, было отправлено ZOE, медицинской компанией, создавшей приложение ».

« Извинения »разозлили некоторых еще больше, когда пользователь Twitter Маргарет О'Хара написала:« Я не была ». обиженный '@Join_ZOE Это не оскорбление. Вы злоупотребили моим доверием, и если вы неверно истолковываете это как «оскорбление», которое можно исправить с помощью заявления «извините, если вы были оскорблены», то вы еще дальше от того, чтобы вернуть мое доверие. Пожалуйста, проявите давно назревшее участие пациентов ''.

Я хочу верить, что мы можем им доверять, что это технология навсегда, и, подписываясь на эти приложения, мы делаем все возможное, чтобы победить вирус и сделать мир стал лучше. Я надеюсь, что это не станет последней каплей для некоторых людей, и они увидят, как они удаляют приложение, но я бы понял, если они это сделают. Вместо этого, будем надеяться, что это последний раз, когда подобное приложение напрямую связывает ничего не подозревающих участников с модным лейблом.

комментариев

Добавить комментарий