Спросите взрослого: в чем разница между нетерпимостью и аллергией и откуда я знаю, какой?

  • 06-06-2022
  • комментариев

2016, несомненно, был год еды в чистоте. «Свободно от Foods стал массивным бизнесом - продажи продуктов без глютена, раз, когда-то вы могли бы получить только по рецепту, процветают и стоит оценить £ 365 млн, а миндаль и овсяное молоко абсолютно везде. Там даже была обратная комната, с Дженнифер Лоуренс, называясь безглютеновым «прохладным новым расстройством пищевого поведения», и многие мыслители, принимающие оздоровительные блоггеры для задачи. Тем не менее, это может быть расстраивает для людей с подлинной пищевой аллергией и нетерпимости, которые находят свои проблемы со здоровьем, уволяются как только следующая большая тенденция.

Maddie на основе Лидса, 22, был диагностирован непереносимостью лактозы Как ребенок и говорит, что это может быть расстраивает, когда люди думают, что она просто суетливая или пытается вырезать определенные продукты, когда ей не нужно. «Там определенно стигма. Иногда я чувствую, что люди, просто думаем, что я следующую специальную диету, когда я выбираю товары без молочных продуктов, особенно когда я выбираю вариант Веган в ресторане - который я обычно делаю, чтобы быть полностью безопасным », - говорит она. «На моей работе я часто должен взять клиентов на еду. Я обычно звоню в ресторане заранее, чтобы посмотреть, что я могу поесть, просто я не сталкиваюсь с Faddy и избежать вопросов. '

Когда она потребляет молочные продукты, она испытывает ряд противных Симптомы, в том числе боли в желудке, развитие пухого лица и экзема. «На данный момент я на самом деле принимаю антибиотики, потому что у меня была экзема, которая заразилась. Я съел пиццу после ночи, и хотя я не просил никого сыра, тесто, должно быть, было молочно в нем и заставило его снова вспыхнуть. На самом деле действительно ужасно, имея подлинную непереносимость, - добавляет она.

По оценкам, 22% взрослых в Великобритании говорят, что у них есть пищевая аллергия или нетерпимость, согласно обзору 2014 года для еды и инновационной сети. Отказ Вдвое больше женщин, чем мужчин, сказали, у них были проблемы, а молочные и глютен были наиболее вероятнымиЛюди говорят, что у них была аллергия или нетерпимость. Тем не менее, опрос не просил доказательств, поэтому возможно, многие люди, которые ответили, не имели диагностированную проблему и могли отказаться от продуктов без необходимости.

'Слово Allergy становится неправильно Многие и есть настоящий недостаток понимания того, что имея аллергию, - говорит Линдси Макманус, заместитель генерального директора аллергии Великобритании. «Многие люди говорят, что они аллергии к вещам, когда они нет - это может сделать издеваться над подлинными страдающими, так как аллергия на реальную жизнь может быть очень серьезной». Есть около 21 м взрослых в Великобритании, которые страдают по крайней мере, Одна аллергия, и каждый год количество страдающих аллергии увеличивается на 5%.

Аллергия и нетерпимость часто путаются друг с другом, но есть большая разница в причинах и симптомах. Marlene Hochstrasser, клинический директор клиники Девона аллергии (www.thevonallergyclinic.couk) говорит, что еда аллергия вызвана иммунной системой, реагирующей на нормально безвредное корм. Клетки в вашем теле, известном как «тучные клетки», реагируют быстро, секретируют химический гистамин. «Это вызывает такие симптомы, как чихание, покалывание губ, отеки, ульи и сыпь и проблемы с дыханием», - говорит она. «Аллергия может быть угрожающим на жизнь и привести к реакции, называемой анафилаксией, которая является медицинской чрезвычайной ситуацией и может быть смертельной». Симптомы обычно происходят в течение нескольких минут воздействия аллергена, а страдающие, как правило, будут даны антигистамины и Стероиды для уменьшения воспаления. Те, кто с серьезными аллергиями, которые подвержены риску анафилактического шока, у них будет эпопень, чтобы нести с ними в случае, если у них есть серьезная реакция.

в сравнении, нетерпимости вызваны проблемами с возможностью переваривать определенные продукты - Так, например, кто-то с непереносимостью лактозы будет иметь недостаток фермента лактазы, которая необходима для переваривания лактозы. «Симптомы будут больше кишечника, чем с аллергией,Такие как тошнота, боль в животе, диарея и запоры, и займет несколько часов, - говорит Марлен. Кажется, существует генетическая ссылка на аллергию, однако нетерпимости могут быть вызваны другими факторами, такими как стресс или даже употребляют одни и те же виды пищи слишком часто.

Dani, 23, говорит, что у нее было Проблемы желудка после еды пищи, содержащие глютена и пшеницу, такие как макароны, печенье и хлеб, в течение длительного времени. «Мой бывший парень имел целиакию (автоматическое иммунное, хроническое состояние, где обитающие вещества иммунной системы, обнаруженные внутри глютена как угроза для тела и атакуют их) и съели диета без глютена. Я всегда чувствовал себя в целом «тьфу» - раздутый, с очень плохим, временным болям в животе, и я продолжал похудеть, но однажды я начал есть то, что он ел, эти неприятные симптомы ушли. «Она пробила тест, который показал, что у нее нетерпимость глютена Поэтому она теперь полностью избегает, где это возможно.

', хотя нетерпимости не так серьезно, как аллергия в том, что они не опасны для жизни, это не значит, что они не должны быть искренне, «Линдси говорит. «Наличие текущих проблем с желудками может сделать вашу жизнь несчастной и отрицательно повлиять на вас, поэтому вам определенно нужно заставить их смотреть, если вы страдаете». «

Так, что вы можете сделать, если вы думаете, что у вас есть аллергия или пищевая непереносимость? По словам Линдси, важно не «самодиагностировать» и начать резать вещи без необходимости. «Если вы заметите, что вскоре после еды то, что у вас есть классические симптомы аллергии, такие как зуд, сыпы или ульи, затем ищут советы с вашего GP, как только сможете, поскольку они смогут отправить вас специалисту для получения на дна этого, - говорит она. «Если у вас проблемы с дыханием, лучше всего пойти прямо к A & E, так как это может быть опасным для жизни».

Если вы чувствуете раздутые, тошнотыми, устало или наличие пищеварительных проблем, Линдси рекомендует сделать Дневник пищи и симптомы для парынедели. «Запишите все, что передает ваши губы, так что не просто еда, но и любые напитки, включая алкоголь - и лекарства, наряду с любыми симптомами, которые вы получаете», - говорит она. Таким образом, вполне возможно, что вы скоро увидите образующуюся узор. Возьмите что-нибудь, что заставляет вас плохо из-за вашей диеты по одному за раз, и не ешь его в течение 4-5 дней, затем медленно повторно представить. Если вы заметите, что вы улучшаете, но потом чувствуете себя плохо, вернув его снова в свою диету, попробуйте встретиться с вашим врачом или диетолог. Аллергия Великобритания и веб-сайт и веб-сайт Allergy (www.allergyuk.org) может предложить больше советов.

Marlene говорит, что если у вас диагностировано пищевая аллергия или нетерпимость, важно не утомительно. «Сосредоточьтесь на том, что вы можете есть, не то, что вы не можете», - говорит она. «Для многих людей их проблемы могут со временем улучшаться с правильным лечением». В ее клинике она увидела пациентов с нетернейностью, значительно улучшающимися после того, как они подвергались правильному, высококачественным пробиоте и принятия более здоровой диеты, и они « Еще даже смог есть вещи, которые ранее заставляли их чувствовать себя плохо.

Флипкорация чистой еды и оздоровительной революции состоит в том, что никогда не было так много выбора для людей с аллергией и нетерпимости. «Мой бывший всегда говорил, что было так трудно найти продукты без глютена», - говорит Дани. «Теперь вы можете получить их во всех основных супермаркетах, и я чувствую, что могу поесть в основном где угодно, так как большинство меню указывают, какие блюда без глютена. '

Есть много полезных веб-сайтов тоже Например, я могу есть там? (www.canieatthere.co.uk), который является отличным ресурсом для людей с аллергией. Вы можете выполнить поиск по аллергии и работать, какие блюда вам будет безопасны, чтобы поесть, прежде чем забронировать.

В конце 2014 года правила маркировки были приведены в значении топ-14 пищевых аллергенов, которые включают в себя яйца, Рыба, злаки, содержащие глютен и арахис, должны были быть перечислены в ингредиентах предварительно упакованных продуктов. Это былоМассивный шаг при признании пищевой аллергии в качестве серьезного медицинского состояния. Аллергия Великобритании также недавно запустила схему Allergy-Aware, чтобы подчеркивать рестораны, которые понимают потребности людей с аллергией, а Линдси говорит, что было представляется большим интересом к бизнесам, которые ищут аккредитацию.

Все еще для людей С аллергией и нетерпимости, как Мэдди, разочарования все еще остаются. «Я вырос, чтобы принять мою непереносимость лактозы, но иногда я хотел бы, чтобы я был« нормальным »и мог бы сделать такие вещи, как есть коробку рождественских конфет или торт на день рождения, который проходил вокруг офиса без моего лица вспыхивания», - говорит она Отказ «Альтернативы становится лучше, но на самом деле не совсем ничего, что может действительно конкурировать со вкусом фактического шоколада или сыра».

Это понравилось? Вы также можете быть заинтересованы в:

Спросите взрослого: Что такое синдром для прививки и почему я его понимаю?

Спроси взрослого: как бороться с бессонницей в 20-х годах

Спросите взрослого: как утро после работы таблетки?

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий