Уличные домогательства начинаются, когда мы дети - так почему это все еще законно?

  • 17-09-2020
  • комментариев

Я провел десятки теле- и радиодебатов об уличных домогательствах. Чаще всего против женщины пятидесяти или шестидесяти лет, которая улыбается и говорит: «Ты скучаешь по этому, когда это перестанет происходить с тобой, любовь». Только по мере приближения к 30 со мной этого случается намного реже, а на самом деле этого не происходит. Или это мужчина средних лет, которого никогда в жизни не обзывали, и который думает, что женщины поднимают глупую суету.

К сожалению, повествование о «глупой возне» кажется популярным. В 2017 году компания Good Morning Britain провела опрос 2280 человек о том, должны ли уличное преследование быть незаконным. 62% сказали, что этого не должно быть.

Но дело в том, что крик - это не просто легкий свист, когда вы вытащили ноги в весенний день. Это случается, когда ты один ночью, когда тебе хочется быть невидимым, когда ты пытаешься заставить себя бежать. И что хуже всего, это случается в детстве.

За несколько лет до того, как я стал достаточно взрослым, чтобы заниматься сексом, мужчины начали кричать на меня на улице, комментируя мое тело (я выросла выглядящий подросток), и что они хотели бы сделать со мной. В первый раз это случилось, когда мне было 13 лет. На мне были джинсы и майка, и проходивший мимо мужчина прокомментировал мою грудь.

Это напугало меня. Я чувствовал себя уязвимым и глупым из-за того, что не знал, как с этим справиться. Я решил, что мне повезло, потому что комплимент был комплиментом. Подумал, что это своего рода подтверждение, за которое я должен быть благодарен.

Вчера женщина по имени Миа спросила в Твиттере, не одна ли она была, когда ее называли больше подростком, чем взрослым. Ответом было решительное «нет». Тысячи женщин ответили, что у них был точно такой же опыт.

«С тех пор, как мне исполнилось 18, мне несколько раз звонили кошке, но когда мне было 11-15, это происходило ежедневно. это всегда были мужчины намного старше. «Я тоже много думаю об этом, и от этого мне становится плохо», - сказала одна женщина.

'12 / 16 были, как бы это сказать, моими пиковыми днями катаклизма в моем районе. Вспоминая об этом, это довольно страшно, и я не знала ничего лучшего, поэтому я подумала, что это было забавно и мило, и охххх, я ему нравлюсь. В настоящее время? Не так много. Никогда не. Я тоже не сравниваю. Уфф, - написал другой.

Опрос 2018 года показал, что треть всех девочек-подростков подвергались уличным домогательствам, нося школьную форму.

Часто, когда я вступаю в дебаты о том, чтобы сделать улицу домогательства незаконны, кто-то (обычно мужчина) будет защищать преследования девочек-подростков, говоря: «Невозможно узнать, сколько лет девушке, глядя на нее».

Я бы сказал, что не зная, есть ли у кого-то ребенок или нет - это очень веская причина, чтобы кошка продолжала звонить себе. Но даже если это правда, что эти мужчины не знают, сколько лет молодой женщине, когда она носит джинсы, невозможно поверить, что мужчина может увидеть девушку в школьной форме, наборе одежды, который намеренно выделяет вас как ребенок, и не знает, взрослая она или нет.

София Тиндал из Grazia поделилась своим опытом каталинга, сказав: «Мое первое воспоминание о том, как меня вызвали, было, когда мне было 14, но я много смотрела моложе моего возраста. Я шла по улице в кроссовках и летнем платье, и двое мужчин лет тридцати высунулись из окна и кричали «Я бы» или что-то в этом роде.

«Пару лет спустя, когда я Когда мне было 16 лет, я впервые почувствовал угрозу для себя - мужчина лет сорока или пятидесяти сел рядом со мной на вокзале и начал говорить со мной, отмечая, что я красивая. Затем он сказал, что у него есть друзья в поезде, и спросил, могу ли я подойти и посидеть с ним, чтобы он смог доказать, что может подобрать привлекательную девушку. В конце концов я пошел и нашел женщину, с которой я мог бы сесть рядом, у которой был ребенок. Думаю, мне удалось успокоиться, но я помню, как действительно паниковал, потому что знал, что он где-то был в поезде ».

Catcalling isn Для взрослых женщин тоже неинтересно. В некоторых случаях, когда вы одни ночью, это может быть чрезвычайно пугающим и пугающим.

Признание уличных домогательств незаконным было обвинено в контроле, феминизме сошла с ума и подавлении секса. Но на самом деле сексистское насилие приравнивается к гомофобному и расовому насилию. Точно так же, как вы не можете выкрикивать расистские оскорбления в адрес кого-то на улице, вы не должны иметь возможности выкрикивать сексистские.

Всегда найдутся те, кто будет утверждать, что уличное преследование - это «просто развлечение». . Я бы посоветовал этим людям поговорить с девушкой-подростком, у которой были комментарии по поводу ее бедер, груди или задницы, которые кричал ей мужчина, достаточно взрослый, чтобы быть ее отцом, было ли это весело.

Спросите женщину. которая прошла мимо группы мужчин в одиночестве поздно ночью и слушала их свист и крик, когда она пыталась благополучно добраться домой, будь товесело ».

Не так уж много людей, чьи любовные истории начинаются с того, что« твой дед крикнул «милые сиськи, дорогая» из окна своей Хонды, и следующее, что я понял, я был влюблен ».

Catcalling - это не романтика. Дело не в том, чтобы влюбиться в кого-то. Это о власти. Речь идет о желании заявить о себе в качестве арбитра в том, что является сексуально привлекательным, и о чувстве права заставить женщину слышать то, что вы о ней думаете.

Если вы считаете, что уличное домогательство должно быть незаконным, вы можете подписать петицию на Change.org здесь.

комментариев

Добавить комментарий