Вот почему мы должны прервать молчание о выкидышах

  • 30-09-2020
  • комментариев

В Великобритании каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем, 60 000 детей в год рождаются преждевременно, и у нас один из самых высоких показателей мертворождаемости в Европе. Грация хочет это изменить. Мы считаем, что женщинам не следует переживать беременность в страхе, и что необходимо бороться со стигматизацией потери ребенка. Вот почему мы объединяемся с благотворительной организацией Tommy’s, чьи исследования причин и методов лечения мертворождений, выкидышей и преждевременных родов спасают жизни, в преддверии их ежегодной награды в четверг, где будут отмечены выдающиеся семьи, исследователи и специалисты в области здравоохранения. Здесь некоторые из тех, кто вручил и получил награды, делятся своими историями.

- Дженни Агг, обладательница премии "Голос мамы".

Когда я узнал, что выиграл премию "Голос мамы", я почувствовал себя польщенным , но, как ни странно, моей первой реакцией был страх: что я недостоин титула, потому что на самом деле я не мама. По крайней мере, я не в том, как мир признает этот ярлык. Потому что, как и многие женщины, я была беременна, но не смогла принести домой ребенка. У меня было четыре выкидыша, все до 12 недель, когда большинство людей обычно объявляют о беременности. Можете ли вы называть себя мамой, если никто не знал, что вы беременны? Если вы никогда не держали своих детей? Никогда даже не называли их?

Иногда, как и я, вы живете в состоянии между материнством и бездетностью. Может у меня нет живых детей, но я перешагнула порог материнства и теперь не могу вернуться. Я почувствовал эту всепоглощающую любовь как к самому себе, так и к большему, чем вы сами; любовь к ребенку, я думал, что у меня будет сейчас. Я никогда не могу этого не чувствовать. Это то, что я хочу, чтобы люди поняли - что материнство и его стремление не являются черным и белым, либо / или. Кроме того, есть опасение, что если я назову потерянные беременности своими детьми, другие примут меня за кого-то, кто поддерживает жесткие законы против абортов, недавно принятые в Алабаме и других штатах США; Закон, который до сих пор наказывает женщин Северной Ирландии.

Я сторонник их выбора, и мне все равно нравится шестинедельное биение сердца. Я хочу, чтобы люди не вздрагивали, когда я упоминаю о своей беременности. То, что моя беременность закончилась кровью, слезами и общим наркозом, не делает их менее реальными. И это не притупляет то горе, которое мы с мужем испытывали каждый раз. Это то, о чем я надеюсь, что буду думать в день награждения - не о моем собственном синдроме самозванца, а обо всех других, которые, как и я, не совсем уверены, к какой «категории» они принадлежат. Помнить, что то, что мы любили - и что мы потеряли, - имеет значение.

Прочтите блог Дженни на uterusmonologues.com

Клемми Хупер, 34 года, акушерка и мать четверых детей, известная в Instagram как @motherofdaughters. Она вручает награду «Герой здравоохранения».

Больше всего я боюсь, когда приходит беременная женщина, потому что она какое-то время не чувствует, как ее ребенок шевелится. Я пытаюсь найти сердцебиение, но иногда не могу. Поэтому я пробую еще раз, успокаивая пациента, ищущего у меня на лице хорошие новости. Мое сердце колотится, пока я неуверенно иду по коридорам больницы за врачом. Они проведут сканирование и, в некоторых случаях, сообщат трагические новости о том, что ребенок, растущий внутри них, больше не жив. Я обнимаю и обнимаю мать и пытаюсь утешить ее, но как вы утешите того, кто только что потерял ребенка?

Рождение мертворожденного ребенка - это не менее разрушительно: вы делаете все возможное, чтобы этот опыт был таким же позитивным, как и можно для родителей. После этого мы вымоем малыша, оденем его и сфотографируем родителей, держащих его в первый и последний раз. Мы относимся к младенцам с такой же заботой и уважением, как если бы они были живы. К сожалению, мы видим много мертворожденных, выкидышей и преждевременных детей. Я сталкивался с этим много раз; Конечно, в мою смену часто попадает женщина, которая пережила потерю или преждевременно родила.

Ужасно смотреть отрывок из жизни этих людей, который, несомненно, будет их худшим. Но, к сожалению, это так часто. Я искренне верю, что если провести больше исследований, шокирующую статистику можно изменить. Вот почему Tommy’s - это такая важная благотворительная организация; они публикуют фантастические исследования, о проведении которых мы, акушерки, можем только мечтать. В течение многих лет мы, акушерки, советуем женщинам спать на боку во время беременности, потому что лежа на спине давит на артерию, которая доставляет кислород и кровь ребенку. Но окончательных исследований связи с мертворождением не проводилось до недавнего времени, когда команда Томми участвовала в огромном исследовании, которое стало четвертым испытанием, которое определенноподтвердить ссылку. Томми провел очень успешную кампанию под названием Sleep on Side, чтобы донести информацию до женщин, и она имела огромный охват.

У меня были смены, когда я приходила домой и была сварливой с моим мужем Саймоном, и когда он спрашивает, как прошел мой день, я разрыдалась. Он обнимет меня и выпьет чашку чая, но вы не можете избавиться от ощущения, что это несправедливо. Я занятой, измученный родитель, которому иногда кажется, что у меня нет ни минуты для себя. Но я также очень благодарен за то, что у меня было четыре здоровых беременности и простые роды. Мне повезло, что мои дети растут здоровыми и энергичными. Они мой мир, и я никогда не принимаю их как должное. Точно так же, прослушивание ярких историй на предыдущих церемониях вручения наград Tommy’s также позволяет взглянуть на вещи в перспективе. В этом году для меня большая честь вручить награду Healthcare Hero, отмечая невероятную работу медицинских специалистов.

Совершенно справедливо, многие награды присуждаются семьям и женщинам, но на самом деле среди них так много работы. работники здравоохранения работают за кулисами. Эти награды проливают свет на сильных и смелых людей и дают им заслуженное признание. Я встретила так много замечательных акушерок и всегда чувствовала, что мы действительно объединяемся и поддерживаем друг друга. Нас поощряют говорить о том, что мы чувствуем, и все очень чувствительны к психическому здоровью друг друга. Мы можем настолько увлечься своей маленькой жизнью, что забываем об историях других людей. Когда у вас есть здоровый ребенок, легко не думать о том, через что проходят другие люди.

Надеюсь, что разговор об этом сейчас побудит к более широкому общественному обсуждению этой темы. Чем больше мы говорим, тем больше это нормализует потерю ребенка и помогает женщинам перестать чувствовать себя одинокими.

- Трейси Ри, обладательница награды Healthcare Hero.

Я акушерка, страдающая тяжелой утратой, и мне нравится моя работа . Это предложение, которое шокирует большинство людей, которых я говорю. Но я получаю такое удовлетворение от возможности заботиться о семьях погибших и наблюдать за их стойкостью. Пять лет назад у меня было видение, и я решил, что мы в университетской больнице Милтон-Кейнса должны разбить на территории больницы сад для родителей, потерявших близких. По всей стране есть мемориальные сады, но этот является уникальным для больницы Милтон Кейнс, и я хотел, чтобы он был на том месте, где родители потеряли своего ребенка.

Мне повезло, что меня оставили неухоженным. двор в больнице и наш руководитель сел на борт. Мы с восьмью родителями, потерявшими близких, спроектировали его и назвали «Не забывай меня». Вместе с матерью, потерявшей близкого, я также провожу группу поддержки «Не забывай меня» для тех, кто пережил утрату. Затем я поняла, что женщинам, которые ранее потеряли ребенка и снова беременны, не предлагается никакой помощи, но они являются одними из самых напуганных и обеспокоенных беременностью людей. Я поддерживаю их - я горжусь тем, что знаю их в самые грустные моменты и могу снова заботиться о них в счастливые времена.

Я могу смотреть на сад «Не забывай меня» из коридора в больница и, чаще всего, я вижу людей, потерявших ребенка, сидящих там, размышляя о своей потере и жизни; часто рука об руку с другим любимым человеком, держа камешек с именем ребенка и датой рождения на нем. Сад излучает атмосферу спокойствия. Это и группы поддержки - уникальные предложения для больниц. Я не знаю других акушерок в Великобритании, предлагающих что-либо подобное. Тем не менее, я был шокирован и обрадован, узнав, что получил награду Tommy’s Healthcare Hero. Самым особенным является то, что родители, о которых я забочусь, назначили меня.

Чтобы получить дополнительную информацию о выкидышах и мертворождении или сделать пожертвование, посетите tommys.org

комментариев

Добавить комментарий