Женщины, которые «делают все», сами злейшие враги

  • 29-09-2020
  • комментариев

Вы - генеральный директор своей семьи? Если так, подайте заявление об отставке сейчас. Нет, это не неоконсервативная тирада - это хриплый, измученный голос опыта. Кларисса Фарр, бывшая глава школы для девочек Св. Павла в Лондоне с жесткой академической атмосферой, на прошлой неделе сказала, что ее беспокоит поколение успешных работающих матерей, которые берут на себя слишком много. «Женщины могут быть нашим самым злейшим врагом, будучи по-прежнему главными исполнительными директорами дома», - сказала она. «Обычно мамы ведут семейный дневник - они контролируют, что должно происходить, чтобы семья оставалась на плаву. Отцы определенно являются младшими партнерами в этом партнерстве ''.

Как человек, который запутался в воспитании двух дочерей (сейчас 19 и 16 лет), работая по разному редактором журнала (включая Грацию), а в последнее время - основателем. технологического стартапа, я не мог с ней согласиться. Оглядываясь на те маниакальные годы раннего детства, я становлюсь розовым от стыда при мысли о том, как я пытался управлять домом, как компания FTSE 100. Я был не просто генеральным директором, я пытался быть полным руководителем: главным операционным директором, финансовым директором и директором по маркетингу. Неизменно все заканчивалось слезами, взаимными обвинениями и стонами из-за того, что я «слишком нервничаю».

Если послушать меня, можно подумать, что я замужем за человеком, который никогда не пошевелился. Но это совсем не так. Мой муж, который также работал полный рабочий день, тихо возился по дому, всегда вмешиваясь, чтобы восполнить пробел, когда это необходимо. Другими словами, дома он был «младшим партнером» или, что еще хуже, «исполнительным помощником». Теперь, когда мои девочки стали старше и более независимыми, я оглядываюсь на те годы и удивляюсь, почему мы не сделали этого по-другому. Когда мой муж водил девочек на прием к врачу или собирал их чемоданы в школьный лагерь, возможно, это было не совсем так, как я бы сделала, но с нашими дочерьми все было в полном порядке. У них могло не хватить носков, или они взяли не тот бутерброд, но, эй, никто не умер. Семейные исследователи из Стэнфорда Фил и Кэролайн Коуэн считают, что проблема неравномерного распределения домашних обязанностей заключается в том, что женщины не чувствуют себя вправе ставить собственные потребности, комфорт или амбиции на первое место. Они называют эту проблему «лишением прав».

Но сколько вы знаете женщин, которые измучены и сердиты из-за того, что они просто не могут справиться с большой нагрузкой, маленькими детьми и нулевым временем простоя? Недавнее исследование показало, что если вы работаете полный рабочий день с двумя детьми, вы подвергаетесь стрессу на 40% больше, чем остальное население. И хотя гендерный разрыв в оплате труда сокращается, гендерного разрыва в домашней работе нет. По последним подсчетам, 88% женщин считают, что домашние обязанности ложатся на них, даже если у них есть карьера. Мы оказываем на себя дальнейшее давление со смехотворным уровнем перфекционизма, развивая нездоровую одержимость оптимизацией жизненного опыта наших детей. Я помню, как рано вставал, чтобы щелкнуть каблуками Prada на дошкольном уроке французского, таща за собой четырехлетнего ребенка.

Я сделал это, ошибочно полагая, что у меня ничего не получится. ее как мать, если бы я этого не сделал (поверьте, это пустая трата времени и денег). Теперь мне жаль, что я потратил это время на то, чтобы в первую очередь заботиться о собственных потребностях, расслабляясь в постели с чашкой хорошего чая. О, глупости молодого материнства. Для нашего собственного здравомыслия, благополучия, отношений и карьерного роста нам нужно изменить свой образ жизни. Если вы серьезно относитесь к своей карьере, к ней нужно серьезно относиться и дома. Фарр отмечает, что многие выпускницы ее школы борются за то, чтобы стать лучшими в своей профессии, несмотря на то, что они самые способные в стране (98% девочек Святого Павла получают оценки A или A * на уровне A). Если бы они тратили больше времени на оттачивание своей карьеры и меньше времени на уборку белья, кто знает, чего они могли бы достичь?

Большая часть вины лежит на несправедливой системе отпуска по уходу за ребенком. Отцы по-прежнему получают отпуск по уходу за ребенком только на две недели, и только 1% мужчин воспользовались совместным отпуском по уходу за ребенком с момента его введения в 2015 году. Кроме того, на многих традиционных рабочих местах все еще не одобряются просьбы о гибкой работе для разделить нагрузку дома. До тех пор, пока родительские обязанности не будут рассматриваться как действительно равноправное партнерство, женщины всегда будут нести на себе основную тяжесть этого. Но мы, как работающие матери, также обязаны добиться перемен. Как справедливо говорит Фарр, мы можем быть злейшими врагами самих себя.

Мы можем быть биологически запрограммированы на то, чтобы заботиться и воспитывать людей, но мы также стремимся к успешной и стимулирующей карьере. Единственный возможный способ добиться этого - быть добрее к себе и передать больше контроля дома партнеру, который, скорее всего, приветствует эту ответственность. Большинство знакомых мне мужчин, особенно молодые, хотят принимать активное участие вон дом и их семьи. Итак, вместо того, чтобы вести себя как семейные генеральные директора, давайте поможем им стать соучредителями - с равными долевыми правами. Фиона Макинтош - соучредитель компании beauty-on-demand app blow LTD.

Вы согласны? Сообщите нам свои мысли по адресу feedback@graziamagazine.co.uk

комментариев

Добавить комментарий