Как стать идеальным хозяином праздника, по мнению эксперта по этикету Plaza

  • 22-06-2020
  • комментариев

Мика Майер, основатель этикета отеля Plaza Hotel Beaumont, демонстрирует этикет в отношении посуды. Аделина Рамос / You Look Lovely Photography

В прошлый четверг вечером Мика Майер устроился в сверкающем мрамором углу Палм Корт в отеле Plaza. Между аккуратными глотками шампанского и птичьими закусками пети-четвер этикет, приоритетом должно быть успокоение людей. Но поскольку утешение, конечно, открыто для интерпретации, ниже представлены мои лучшие примечания. Надеюсь, реализовать это так же легко, как кажется Мейер.

Ведите беседу. Как хозяин, ваша работа - следить за тем, чтобы ужин не отклонился от курса и не врезался в конфликты между политикой, сексом или религией - три горячие кнопки, которые неизбежно приведут к разрушению любой комнаты с незнакомцами. Начните вечер с разговоров и рассадите гостей в соответствии с совпадающими или дополнительными интересами. Разделите пары, иначе они, скорее всего, проведут вечер, глядя только друг на друга - и, когда это возможно, следуйте за столом по схеме «мужчина-женщина-мужчина-женщина». Примечание для гостей: никогда не говорите о Трампе.

Всегда держите под рукой напиток. К сожалению, нет оправдания беременным, трезвым или достаточно гидратированным - без напитка вы замерзнете и неприступны. Подавайте вино и газированную воду в барной посуде на ножке и держите бокал (в левой руке, чтобы правая могла свободно знакомиться) как можно ближе к основанию. Чем выше вы держитесь за земной шар, тем менее изощренно вы выглядите. Делайте каждый глоток из одного и того же места, чтобы не размазать восковое кольцо отпечатков поцелуев по периметру напитка.

Остерегайтесь просить гостей снять обувь. Любой, кто посетит праздничный праздник (особенно в Нью-Йорке), обязательно задумается над своим ансамблем. Имейте в виду, что, потребовав снять обувь по прибытии, вы также можете заставить гостей расстаться с чем-то еще: их самоуверенностью. Нужен особый человек, чтобы ходить босиком - или, что еще хуже, с половинкой красного ногтя на ноге - знакомиться с новыми людьми. Если вам абсолютно необходимо защитить новый паркетный пол, возьмите тапочки. Мейер рекомендует этот (закрытый носок!) Пакет из 12 штук от Amazon, который можно предлагать в корзине у входной двери.

Убедитесь, что у всех есть как минимум два блюда. В нашу эпоху аллергии на глютен, отвращения к молочным продуктам и ограничений, вдохновленных Goop, ответственность ложится на плечи хозяина, чтобы обеспечить удовлетворение всех действительных, даже невротических, диетических потребностей. В момент, когда вы отправляете приглашение на ужин, спросите своих гостей, что им нельзя есть, и составьте меню соответственно. Например, если вас посещает веган, обязательно предоставьте по крайней мере два растительных варианта без жестокости. Примечание для гостей: диетические ограничения сильно отличаются от диетических предпочтений. Никогда не следует предупреждать ведущего, что вам что-то просто не нравится.

Щедро применяйте юмор. В случае сломанной духовки, испорченной птицы или агрессивного гостя постарайтесь сохранить хладнокровие. Не усугубляйте неприятную ситуацию, взорвав крышку перед хорошей группой людей, которые уже (определенно) переживают ненастную погоду, списки желаний, драки в торговых центрах, задержки в поездках и еще один год нерешительных решений. Планируйте заранее, зная, какое блюдо китайской / индийской / пиццы вы можете оставить в канун Рождества по быстрому набору, на случай, если вам придется зажечь полузамороженную индейку с дополнительным кругом яичных рулетов.

Никогда не просите гостей уйти - попробуйте текилу. Из всех сценариев, по которым вы будете ориентироваться во время хостинга, конец вечеринки может быть самым неудобным. «После четырех мартини с леденцами есть большая вероятность, что ваши гости не уловят невербальные сигналы, которые вы называете ночью, - предупреждает Мейер. Когда убираются, задувают свечи, предлагают кофе, выключают музыку и предлагают группе «переехать в другую комнату», - все это не подает сигнал, Мейер вытаскивает большие пушки. «Ничто так не заканчивается вечером, как текила», - подмигивает она. Звучит рискованно, но она, кажется, знает, что делает.

комментариев

Добавить комментарий