Аренда Повышение боевой заработной платы для жителей иммигрантского дома Св. Иосифа

  • 26-12-2020
  • комментариев

St. Жильцы Джозефа (слева направо): Нелида Вальмона, Терри Де Ла Пас и Роуз Жан Булонг, которые должны были купить ключи от парадных ворот за 25 долларов. По словам жильцов, ворота никогда не запираются. (Фото Хизер Дубин)

Почти 14 лет назад Джоджо Монсанто переехала из Филиппин, чтобы присоединиться к своей старшей сестре на Манхэттене в Доме иммигрантов Св. Иосифа для женщин на Адской кухне. Она приехала в Штаты, чтобы помочь обеспечить свою семью дома, и никогда бы не подумала, что место, где она нашла убежище, однажды приведет ее в жилищный суд.

Св. Joseph's, однокомнатная резиденция (SRO), принадлежащая дочерям Марии Непорочного зачатия, в Новой Британии, штат Коннектикут, которая является частью католической благотворительной организации Архиепископии Нью-Йорка, в то время находилась в ведении Сестра Селин, и уже более 75 лет предлагает иммигрантам доступное жилье. 52-летняя г-жа Монсанто получила благодарность своему брату и сестре. «Это было основано на доверии», - вспоминает она.

Но обе бедные сестры получили неожиданный удар от администрации в феврале этого года, когда администратор Нэнси Клиффорд, которая сейчас управляет St. Joseph's, объявила о Повышение арендной платы на 150 долларов для всех 70 арендаторов. Предыдущие повышения, введенные мисс Клиффорд, составляли пять процентов. Когда арендаторы возразили, г-жа Клиффорд сообщила им, что деньги необходимы для ремонта и улучшения здания.

Расположенный по адресу 425 West 44th Street, St. Joseph’s представляет собой пятиэтажное здание из 80 квартир. Маленькая комната г-жи Монсанто изначально стоила 300 долларов в месяц. Жители делят общую кухню и ванную комнату, как правило, с тремя другими женщинами. Ранее сестра Селин тщательно объяснила, что повышение арендной платы ограничено 20 долларами. «У нее было больше сострадания, вероятно, потому, что она была монахиней», - сказала г-жа Монсанто.

Мисс. Арендная плата Monsanto за ее немного большую комнату теперь выросла до 542,65 доллара. Арендная плата варьируется от 400 долларов для давних жителей, которые в основном являются иммигрантами из рабочего класса и пожилыми гражданами, до 800 долларов для новых арендаторов, которые являются студентами, и, по мнению арендаторов, должны быть моложе 40 лет и платить брокерское вознаграждение и двухмесячный депозит. Холодильник в номере оплачивается отдельно, а кондиционер - 35 долларов в месяц.

Мисс. Монсанто, административный работник, отправляет деньги домой своему брату, который болен, безработный и имеет семерых детей. Ее сестра, 63-летняя Минда Монсанто, работает частным поваром и имеет строгий бюджет. «Я старший в своей семье», - сказал Минда. «Я кормилец». Ее арендная плата составляет 361 доллар, причем большая часть ее зарплаты покрывает уколы для брата и расходы на образование для его детей.

И хотя повышение арендной платы в зданиях с регулируемой арендной платой, в которые входят все СРО, ограничено небольшим ежегодным увеличением Согласно правилам аренды, некоммерческий статус Сент-Джозеф означает, что арендаторы не защищены правилами и процентным повышением арендной платы. Уезжающие арендаторы, большинство из которых не могут позволить себе прибавку, не имеют ничего другого, кроме как обратиться за помощью к местным политикам.

28 февраля член Ассамблеи Ричард Готфрид написал письмо настоятельнице Марии Дженнифер Кэрролл из церковь, в поддержку арендаторов, которые живут в его 75-м округе Ассамблеи. Он призвал ее не продвигаться вперед с повышением арендной платы на 50 процентов. «Миссия католической благотворительной организации« Дочерей »направлена ​​на« поддержание достоинства каждого человека »для построения более« сострадательного и справедливого общества », - сказал он. «Сохранение доступного жилья имеет важное значение для достижения этой цели».

Ответа не последовало, и в середине апреля арендаторы получили письменное уведомление о повышении арендной платы с 1 июня. Несколько арендаторов сформировали группу в протестовали и обратились за помощью к организациям по защите прав на жилье, местным политическим деятелям и Общественному совету 4. 1 июня многие арендаторы заплатили прежнюю арендную плату, а их чеки были возвращены в середине июня. Эти арендаторы продолжали вносить арендную плату каждый месяц с увеличением условного депонирования.

В результате неуплаты повышения арендаторы получили уведомление о прекращении аренды 1 июля или 1 августа, с 30-дневным сроком до освободить. 9 июля состоялась спорная встреча между администрацией, выборными должностными лицами, представителями и арендаторами, в результате которой возникла тупиковая ситуация.

22 сентября Сент-Джозеф привлекла к суду 27 женщин по индивидуальным искам, поскольку они не ушел. Представители четырех местных чиновников сопровождали женщин в зале суда, а Эндрю Вагнер, адвокат Св. Иосифа, Rosen Livingston & Cholst LLP, бегал из комнаты в комнату. Каждое дело откладывалось до 3 ноября.

Сестры Монсанто не одиноки в своей борьбе за удовлетворение увеличения. 58-летняя Джейн Родригес из Филиппин жила вСв. Иосифа 22 года. Аренда медицинского технолога больницы составляет 670 долларов. «Это возмутительно», - сказала она. «Мы помогаем семье. Нам нужно платить ссуды ».

Г-жа Родригес сказал, что большинство арендаторов - католики. Во время июльского собрания, когда арендаторы выразили недовольство отсутствием переговоров, «Настоятельница сказала нам:« Вот дверь, вы можете идти », - сказала г-жа Родригес. «Это больно».

Младшая арендатор, Рэйчел Вундер, 21 год, танцовщица из Нью-Джерси. Ее арендная плата была увеличена с 577 до 727 долларов. Трехлетний резидент работает в розничной торговле неполный рабочий день и не может позволить себе повышение. «Это был действительно разочаровывающий бой», - сказала она. «Как они могут не понять, что это неправильно?»

В заявлении по электронной почте г-жа Клиффорд обосновала повышение арендной платы оперативным доходом и сказала, что кураторы из католической благотворительной организации будут работать с арендаторами для подтверждения доходов. «Недавние неизбежные расходы на капитальный ремонт зданий, такие как замена окон, ремонт крыши и удаление асбеста, потребовали дальнейшего повышения арендной платы в 2014 году», - сказала она.

В интервью с благотворительными организациями Св. Иосифа и католической благотворительностью отказались. < / p>

Между тем, арендаторы отметили новую мебель в коридорах, новые почтовые ящики, камеры наблюдения и ремонт столовой. А 23 сентября жильцы были проинформированы о том, что 43 спринклеры в здании будут сняты и заменены в течение нескольких дней, хотя по состоянию на 1 октября компания St. Joseph's не подавала заявку на разрешение DOB, необходимое для выполнения работ.

Точная сумма долга дома неизвестна, но арендаторы и организаторы слышали цифры от 400 000 до 200 000 долларов.

«Они дают нам окольный номер и говорят что-то непонятное, например, это котел или пожарная лестница или балконы », - сказала Кайла Ривера, организатор арендаторов с SRO Law Project, Годдард-Риверсайд Общественный центр.

« Было действительно сложно доказать ссуду, - сказала Бетси Эйчел, организатор арендаторов, координаторы по сохранению жилья . Она просмотрела городские записи и рассказала, что «самый последний документ был найден в 2002 году».

Член совета Кори Джонсон позвонил монсеньору Кевину Салливану, исполнительному директору католической благотворительной организации Архиепископии Нью-Йорка, чтобы найти обоснование. за увеличением и запросить сокращение. «Я не знаю, на что они потратили свои деньги, но финансовую безответственность не следует перекладывать на спины арендаторов», - сказал он.

Член Ассамблеи Готфрид разговаривал с г-ном Салливаном. до даты суда, и они решили вместе работать над рассмотрением дела после его перенесения. «Салливан согласился, что повышение на 50 процентов - это довольно изрядно для арендатора», - сказал г-н Готфрид. «Это ситуация, когда присутствие других людей за столом может очень помочь в решении проблемы».

Готфрид хочет соглашения, которое защитит арендаторов в долгосрочной перспективе. «В связи с этим делом и рядом других, над которыми мы работали в последние годы, я буду готовить законопроект, отменяющий освобождение от закона об арендной плате, которое сейчас есть у некоммерческих организаций», - сказал он.

Будущее законодательство Готфрида сулит арендаторам хорошее. Однако пока жителям Сент-Джозефа придется подождать, чтобы увидеть, где находится дом.

комментариев

Добавить комментарий