Экстремальная аренда: стараться найти квартиру - это новая норма

  • 24-12-2020
  • комментариев

Иллюстрация Расса Тюдора

Сдача в аренду мечты - хорошее пространство, отличное расположение по доступной цене - уже давно настоящий неофициальный спорт Нью-Йорка, с вопросом «сколько у вас арендная плата?» переходя для вполне приемлемого (хотя и грубого) вводного вопроса на общественных мероприятиях. Но с учетом дефицита предложений и усиления конкуренции - уровень вакантных площадей на Манхэттене сейчас колеблется в районе 1,13 процента, по данным Citi Habitats, - ставки аренды выше, чем когда-либо прежде. А в эпоху, когда уплата арендной платы (и выше) не является гарантией триумфа, придумывание творческих стимулов может помочь завершить сделку.

За некоторыми исключениями, деньги - это главное, и предложение платить превышение запрашиваемой ежемесячной арендной платы теперь является стандартной тактикой переговоров. Чтобы действительно выделиться, некоторые потенциальные арендаторы даже предлагают годовую арендную плату вперед. Именно так поступила бруклинский драматург Марси Лович, чтобы получить квартиру с одной спальней в доме из коричневого камня Кэрролл Гарденс. «Я какое-то время искала квартиру, и мне оставалось меньше недели, чтобы найти место, прежде чем мне придется покинуть свою старую квартиру», - сказала она Observer. «Мой домовладелец рассчитывал, что получение сразу 31 000 долларов избавит его от головной боли». Однажды преуспев в этой уловке, когда пришло время продлевать ее аренду, г-жа Лович предложила заплатить еще шесть месяцев вперед в обмен на отказ от предложенного повышения арендной платы на 75 долларов в месяц. «Расставание с еще 15 000 долларов определенно заставило меня задуматься, но в конце концов я сэкономлю 600 долларов в течение срока аренды».

Получение арендной платы единовременно не всем нравится. «Некоторым арендодателям не нравится год вперед, потому что он мешает их налоговой шкале», - отмечает Дуглас Вагнер, брокер BOND. «Если они будут платить ежеквартально, это может повлиять на их налоговые обязательства». Кроме того, принятие денег заранее означает, что вы будете связаны отношениями с арендатором, который может оказаться не совсем идеальным.

«Если арендатор неприятен или труден или нарушает условия аренды, Например, сдавая квартиру в субаренду, гораздо сложнее добиться исполнения договора аренды или выселить, если вы приняли арендную плату заранее », - сказала Тэмми Сюй из Citi Habitats.

Односторонние потенциальные арендаторы, особенно те, кто с менее чем звездными финансовыми показателями домовладельцы, не заинтересованные в получении авансового платежа, должны предложить более крупный гарантийный депозит. «Я вижу, что в прошлом году и в этом году, особенно, домовладельцы получали четыре [месяца], шесть или даже год безопасности», - сказал г-н Вагнер.

Когда кажется, что предложение только наличных денег Маловероятно, что некоторые потенциальные арендаторы добьются благосклонности, прибегая к другим стимулам. «Я видел все, от клиентов, доставляющих кексы с их заявкой или действительно хорошей бутылки вина, до предложения использования спортивного автомобиля на неделю», - сказал Итзи Гарай, брокер Town.

< p> «Опытные клиенты будут смотреть вокруг, к чему у них есть доступ, и использовать это в своих интересах», - сказал Дэвид Дж. Маундрелл, президент AptsandLofts.com. «Это может быть столик в горячем ресторане или клубе или билеты на крупную игру».

Отсутствие гостеприимства или развлекательных контактов может подтолкнуть потенциальных арендаторов к поиску более практичных соблазнов. «Один клиент предложил отремонтировать устаревшую кухню за свои копейки», - сказала г-жа Гарай, добавив, что «это не сработало».

Один брокер, попросивший не называть его имени, упомянул ситуацию в который клиент предлагал сексуальные услуги в обмен на то, что его поместили в начало списка приложений.

Однако иногда предложение решить проблему со зданием может помочь вам в этом. «В некоторых старых квартирах с линолеумом или плохим ковровым покрытием, покрывающим оригинальные полы из твердых пород дерева, у меня были клиенты, которые говорили арендодателям, что они сделают заново пол самостоятельно, чтобы заключить договор аренды», - сказал г-н Маундрелл. . «Некоторые предложили провести легкий ремонт собственности, например, позаботиться о переработке здания в обмен на вознаграждение».

Мисс. Сюй вспомнил своего клиента, который был оптометристом. «У нее была собственная практика, и она постоянно предлагала бесплатные проверки зрения и скидки на оправы», - говорит она.

Есть ли предел тому, что решительный житель Нью-Йорка предложит для получения аренды? Один брокер, попросивший не называть его имени, упомянул ситуацию, в которой клиент предлагал сексуальные услуги в обмен на то, что его поместили в верхнюю часть списка приложений.

Другие арендаторы нашли менее очевидные способы использования свои активы, чтобы собрать выигрышную ставку. «Прошлым летом было подано несколько заявок на двухкомнатную квартиру с камином и садом в той части Вест-Виллидж, где расположены открытки, - отметил г-н Вагнер. «Все хотели этого отдельномент, и, конечно же, все пытались превзойти друг друга ». В ходе последовавшей за этим войны ставок арендная плата, которая начиналась с 5000 долларов, выросла до 6000 долларов. Однако эта битва чековых книжек была решена левым предложением. «Победивший участник торгов отправил портфель на недвижимость на берегу моря, которой он владел в Сент-Джоне, и поручил брокеру сообщить домовладельцу, что, если его заявление будет принято, он не только заплатит цену, но и даст владельцу и его семье недельный бесплатный отпуск ».

Конечно, не у всех есть недвижимость на берегу моря, которую они могут обменять, или неограниченные запасы наличных, чтобы выиграть торги. Иногда индивидуальный подход работает. «Я попросила клиентов приложить личное письмо с подробным описанием того, почему им нравится эта квартира, - сказала г-жа Гарай. «Они включили фотографии себя, своей семьи и домашних животных».

Mr. Вагнер рассказал историю недавней аренды однокомнатной квартиры на Перри-стрит. «Запрашиваемая цена составляла 4000 долларов, и было подано несколько заявок», - сказал он. «Одна супружеская пара из другого города написала домовладельцу любовное письмо о том, почему они переезжают в Нью-Йорк, как много в квартире разговаривают с ними и насколько она похожа на дом». Они также позаботились о том, чтобы домовладельцу (любителю столярного дела) были сделаны комплименты за улучшения, которые он сам сделал. Их ставка выиграла.

А еще есть акты откровенной прихоти. «Пара из Челси, владевшая зданием в одном из засаженных деревьями кварталов на западе 20-х годов, рассматривала возможность нескольких претендентов на квартиру с одной спальней», - вспоминает г-н Вагнер. «За ночь потенциальный арендатор засыпал всю веранду цветами, чтобы утром хозяева, которые жили в доме, были завалены экспозицией. Это действительно показало их уровень близости ».

Квартиру не получили.

комментариев

Добавить комментарий