Фонд Клинтона разделил Гарлем ради Уолл-стрит

  • 05-07-2021
  • комментариев

Поэтому невозможно переоценить новости о том, что «первый темнокожий президент Америки» покидает этот район. Но брокеры Фонда Уильяма Дж. Клинтона подтвердили The Observer, что фонд отказывается от большинства своих офисов на 55 West 125th Street.

В прошлом году появились сообщения о том, что г-н Клинтон продлил аренду в Гарлеме на 10 лет по более низкой ставке, но на самом деле Управление общих служб федерального правительства просто расширило свое владение небольшим пространством площадью 8000 квадратных футов наверху 14-этажного здания. Теперь мы узнаем, что фонд фактически переместит большую часть своих офисов на территорию площадью 25 000 квадратных футов на 18-м этаже 77 Water Street на 10 лет, о чем также сообщила «Пост» сегодня утром.

< p> Было много тревог по поводу щедрого вкуса экс-президента к офисным помещениям (хотя, конечно, не нами). Этот шаг, по словам Рошана Шаха CB Richard Ellis, который представлял арендатора вместе с Китом Каггиано, был связан с желанием некоммерческой организации контролировать расходы. «Вероятно, это был самый важный фактор», - сказал г-н Шах.

Запрашиваемая арендная плата за помещения FiDi в Гарлеме и Goldman Sachs составляла 40 долларов за квадратный фут, но арендатор смог договориться о более низкой арендной плате. центр города. Г-н Шах отказался сообщить, сколько фонд заплатит, поскольку ожидается, что сделка будет закрыта через три недели. Он отметил, что субладелец, Goldman Sachs, собирается застроить пространство.

Этот шаг также позволит расширить фундамент с 18 000 квадратных футов до 25 000 квадратных футов, занимая при этом один этаж вместо потенциально распространяется на пять. «При каждом кризисе, который происходит в мире, когда что-то происходит на Гаити», например, им требуется больше сотрудников, - отметил г-н Шах. «Они сильно выросли в размерах».

Г-н. Клинтон будет содержать небольшой офис на площади 8000 квадратных футов. Но, в конце концов, он может распространять эту любовь повсюду. «Он играл очень активную роль вместе с Обамой в некоторых экономических реформах, - сказал г-н Шах, - и это дает положительный сигнал о том, что он едет в центр города».

lkusisto@observer.com

Дополнительная информация от Мэтта Чабана.

комментариев

Добавить комментарий