Manhattan Dumbo

  • 22-07-2021
  • комментариев

Было туманное утро вторника, начало октября, г-н Валентас был в джинсах, толстовке с капюшоном и черными кроссовками New Balance, его лицо было покрыто как минимум дневной красноватой щетиной.

< p> В отрасли, где полагаться на деньги других людей настолько обыденно, что этот товар называют просто OPM, Валентасы вложили более 100 миллионов долларов своего личного состояния в проект стоимостью 600 миллионов долларов, состоящий из 921 квартиры, на все еще слаборазвитых краях. Адской кухни, в трех длинных кварталах от ближайшего метро.

«Если честно, он такой вежливый». - Дорин Галло из Альянса соседства Дамбо

«Это очень редко - чтобы разработчики вносили десятки миллионов своих собственных средств - в эту эпоху я знаю лишь несколько разработчиков, которые могут и действительно достигают такой глубины », - сказал Дэвид Шехтман, директор Eastern Consolidated. «Но они - исключение».

Итак, Джед Валентас проводит свои дни в простом офисе примерно в 100 футах к востоку от пересечения 53-й улицы и 11-й авеню, места работы, утопающего в снопах. планов зданий, освещенных люминесцентными лампами, подвешенными на цепях к бетонному потолку.

Парк Клинтон примечателен не только своими размерами и финансовыми рисками. Из-за необычно большого участка площадью 100 000 квадратных футов у Валентасов были более свободные руки для творчества. Отсюда спроектированное Энрике Нортеном здание, напоминающее букву Z, нижняя часть которого простирается вдоль 11-й авеню, поднимаясь вверх, терраса за ландшафтной террасой, пока не достигает конца верхней части, в середине квартала, на почти 30 этажах. На базе Z в мае разместится дилерский центр Mercedes Benz; через несколько лет появится навесное подразделение полиции Нью-Йорка (со стеклянной стеной, чтобы пешеходы могли смотреть на лошадей).

На третьем этаже, в промежутках Z, будут роскошные удобства, включая бассейн, комнату для принятия солнечных ванн и, возможно, теннисный корт и корт для бочче.

«Двадцать пять лет назад люди думали, что Шестая авеню находится далеко на западе», - сказал г-н Валентас. «Morgan Stanley отправился на Таймс-сквер 15 лет назад, и все говорили:« Боже мой! »»

В ОТРАСЛИ, где игроки соревнуются в мачо-играх, где все на одно превосходство Во всем - от цен на наручные часы до высоты небоскребов - семья Валентас является чем-то вроде аномалии. Они мало обращают внимания на внешность - Дэвида Валентаса, отца Джеда, часто можно заметить шагающим по улицам Дамбо, который он фактически родился, в джинсах, с безумно взлохмаченными белыми волосами и явно рассеянным поведением. Валентас Младший приходит на работу в похожей одежде и, как говорят, даже посещает мероприятия, связанные с недвижимостью, без галстука.

Непринужденный имидж семьи перекликается с их репутацией в сфере недвижимости: относительно цивилизованных актеров в то, что обычно считается гоббсовской индустрией. Писатель Курт Андерсен назвал Дэвида Валентаса Дамбо «просвещенным деспотом».

Это описание уместно. После прибытия в так называемый Дамбо в 1980-х, Дэвид Валентас начал субсидировать арендную плату некоторых художников, сделав в конечном итоге верный расчет, что они привлекут более состоятельных джентрификаторов.

Теперь Джед в значительной степени взял под свой контроль операции. империя. И хотя он, кажется, разделяет идеал развития своего отца, он также привнес в их фирму Two Trees Management что-то более приземленное.

«Я начал с нуля, так что начал работать. игра была тяжелой », - сказал Дэвид Валентас, чье восхождение на Горацио Алджера привело его из Рочестера к стипендии военно-морского флота в Университете Вирджинии. «Он начал в другом месте и имел большой опыт детства, так что в действительности он действительно лучше и умнее почти во всем, чем я, потому что он должен быть».

«Джед больше повседневные операции бизнеса, в то время как Дэвид обладает грандиозным видением и очень творческим, - сказал Ашер Абехсера, проработавший в фирме пять лет. «Так что это своего рода идеальная комбинация».

С этим творчеством приходит определенная странность. Со своей стороны, Джед, получивший образование в Тринити, Андовере и UPenn, более безупречен.

«Честно говоря, он такой вежливый», - сказала Дорин Галло, которая, как лидер Альянса соседства Дамбо , спорил с Джедом по бесчисленным вопросам, от его проекта на Док-стрит рядом с Бруклинским мостом (в настоящее время ведется судебный процесс) до вопросов сохранения исторического наследия. «Я как бы всегда был рад, что он откроет для меня дверь и поздоровается».

Джед ожидает, что первая фаза строительства на 11-й авеню, все 222 квартиры, будут заселены к маю. по цене 50 долларов за квадратный фут. Вторая очередь, включает около 700 квартир., планируется начать строительство этим летом в ожидании внешнего финансирования.

«Дальний Вест-Сайд будет великолепен», - сказал г-н Валентас, чьей первой квартирой после колледжа была студия, которую он жил вместе с друг на 48-й улице и 8-й авеню. «За последние 15, 20, 25 лет мы видели, как центр города расширяется на запад, и я думаю, что продолжение здесь неизбежно».

drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий