На рынке: насколько глубоко заходит рынок ультра-роскоши?

  • 26-12-2020
  • комментариев

vpickering/flickr.

«Жители Нью-Йорка не могут жить в процентах», - утверждает редакция Крейна, одобряя 20-процентный доступный / без субсидий план обязательного инклюзивного изменения зонирования, который, как ожидается, администрация де Блазио сделает скоро сделаю официальный. Цитируя заместителя мэра Алисию Глен, они утверждают, что установление процентов до 50 процентов может означать, что новые единицы не будут построены, рыночны или доступны по цене, и что единственный способ достичь цели мэра в 80 000 единиц - это стимулировать более широкое строительство и распространение. из субсидий.

Что касается опасений, что российские олигархи будут поселиться в Восточном Нью-Йорке? The New York Times сообщает, что некоторые девелоперы отказываются от рынка супер роскоши, опасаясь, что он не станет достаточно глубоким, чтобы оправдать многие дополнительные единицы стоимостью более 20 миллионов долларов. Тем не менее, вряд ли кто-то ожидает резкого сдвига в сторону квартир, которые может себе позволить средний класс: например, квартиры Эби Розена по «умеренной цене», растущие на Лексингтон-авеню, будут стоить от 8 до 10 миллионов долларов от студий до двухкомнатных. Цены, которые может позволить себе умеренно богатый европейский монарх!

Говоря о невероятно богатых покупателях недвижимости, может ли налог на особняк нанести ущерб рынку недвижимости Манхэттена? Wall Street Journal смотрит на Лондон, где предложенный налог был введен в течение некоторого времени, и сообщает, что есть неофициальные свидетельства того, что некоторые сделки разваливались из-за страха (как, по-видимому, по крайней мере одна в Нью-Йорке уже сделала). Но журнал сообщает, что неопределенность в отношении налога может быть более вредной, чем реальный налог: когда в Англии был введен ряд меньших налогов на элитную недвижимость, рынок быстро возобновил свой обычный рев: «Многие люди просто смотрят на Лондон. рынок как такая хорошая инвестиция, что даже с небольшими налогами на нем все еще довольно хорошо ». Кроме того, если и Лондон, и Нью-Йорк одновременно поднимут налоговые ставки, у тех, кто ищет невероятно стабильный, первоклассный глобальный городской рынок недвижимости, чтобы сохранить свои деньги, может не быть такого большого выбора.

< p> Для тех, кому посчастливилось жить в супер-дешевой квартире - скажем, в однокомнатной квартире с регулируемой арендной платой за 800 долларов в месяц с видом на Центральный парк - если вы подслушаете домовладельца, чтобы он все починил, или просто будьте невероятно тихими и никогда просить что-нибудь в надежде, что они никогда не вспомнят, что вы там платите намного ниже рыночной ставки? У Gothamist есть ответ! Если вы действительно живете в квартире с регулируемой арендной платой, спрашивайте, это ваше право! Просто постарайтесь не привлекать домовладельца к суду. И если по какой-то причине арендодатель просто дает вам безумно дешевую арендную плату, а квартира не стабилизирована, сохраняйте очень, очень тихо.

Это особенно важно сейчас, когда пожарные части в Вильямсбурге - хотя и очень крутые с хорошими правами на воздух. и возможности смешанного зонирования - просят 6,4 миллиона долларов, как сообщает Curbed.

Арендодатель пытается выселить арендатора в квартире в Верхнем Вест-Сайде за 4 477 долларов за то, чтобы сдать ее квартиру на Airbnb, согласно New York Post. Дело в том, что женщина выглядит образцовой хозяйкой: она не только остается в одной из четырех спален квартиры, когда гости приходят с вызовом, но и предоставляет им карты, Wi-Fi, закуски и свежее постельное белье по разумной цене за ночь. Дело в том, что домовладелец заявляет, что это нарушение ее договора аренды, и утверждает, что она зарабатывает около 8000 долларов в месяц, возбуждая дело, которое могло бы стать настоящей проверкой того, сможет ли Airbnb соблюдать закон об арендодателях города Нью-Йорка. (И, как отмечает Готэмист, это также станет настоящим испытанием, чтобы увидеть, встанет ли Airbnb на ее защиту.)

План капитального ремонта MTA стоимостью 32 миллиарда долларов, что неудивительно, был отклонен наблюдательной комиссией штата. сообщает New York Post. План, хотя и одобренный советом MTA, имел один серьезный недостаток - отсутствие 15,2 миллиарда долларов и не так уж много стратегии по их привлечению.

Кроме того, требовались дополнительные размышления и планирование, утверждает The Atlantic City Lab. : принять растущее разнообразие в пригородах Америки, а не уклоняться от реалий, представленных демографической тенденцией.

Шведская сеть кофеен может соперничать со Starbucks? Crain сообщает, что Fika, открывшая свое первое заведение в 2006 году и специализирующееся на шоколадных конфетах ручной работы и эспрессо, уже удвоила количество магазинов с 5 до 10 в этом году и планирует открыть еще два аванпоста в этом месяце и еще три в Ноябрь.

У Starbucks определенно достаточно врагов, в том числе владелец независимого кафе The West в Вильямсбурге, который, по данным DNAInfo, начал петицию, чтобы попытаться помешать сети открыть форпост, где подают пиво и вино: «Я могу представить себе, что Starbucks войдет туда и создаст пивной сад Starbucks, спорт-бар Starbucks», - сказал владелецг бумаги. Что, кажется, более чем немного преувеличивает, когда речь идет о сети, в которой никогда не было даже полуфабрикатов, даже если идея бара Starbucks ужасает.

В связанных новостях, сообщает ДНК. Эта веганская закусочная Champs также пытается получить лицензию на продажу спиртных напитков, но не в районе Эйнсли, где она уже является персоной нон грата для соседей. Владельцы хотят переместить ресторан в Мезероль, превратив район Эйнсли в продуктовый магазин. Единственная проблема заключается в том, что Мезероль такой же тихий и жилой, как и Эйнсли.

Наконец, в The Real Deal есть забавная сводка шести затерянных особняков на Манхэттене, которые давным-давно встретили разрушительный шар. >

комментариев

Добавить комментарий