Новый президент Prospect Park Alliance Сью Донохью об открытых пространствах и разнообразии

  • 26-12-2020
  • комментариев

Иллюстрация Пола Киселева

6 октября Сью Донохью, возглавлявшая программу мэра Майкла Блумберга по паркам и устойчивому развитию PlaNYC, займет пост президента Prospect Park Alliance, некоммерческой организации, которая занимается сбором средств и управляет повседневными операциями в наиболее посещаемых зеленых насаждениях Бруклина. На прошлой неделе мы встретились с г-жой Донохью в ее офисе на третьем этаже исторической виллы Личфилд, которая служит штаб-квартирой городского департамента парков.

Ваш опыт работы с PlaNYC может быть полезен в вашей новой роли. Это невероятно полезный фон. Мы стремились реализовать важные общегородские инициативы - посадить деревья в пяти районах с помощью кампании «Миллион деревьев», охватить школьные игровые площадки по всему городу, которые были недостаточно обслужены, чтобы создать больше открытого пространства для активного отдыха с помощью программы «От школьных дворов до детских площадок» - и вам нужно достичь консенсуса как с группами сообщества, так и с выборными должностными лицами.

Это часто менее просто, чем можно было бы подумать. Верно, идем из Парков, строим детскую площадку, сажаем деревья. Но людям это не всегда нравится. В случае школьного двора могут возникнуть проблемы с его открытием в нерабочее время, проблемы с безопасностью. Иногда людей беспокоят вещи, которые, по вашему мнению, будут хорошими. Речь идет о том, чтобы понять эти проблемы и помочь людям в этом сообществе.

Как быстрые преобразования Бруклина повлияют на вашу роль? Работа - постоянное информирование. Сообщество постоянно меняется. Демография меняется. Мы должны убедиться, что можем удовлетворить потребности переезжающих людей, отражая изменения в районе.

Некоторые районы возле Проспект-парка, такие как Флэтбуш и Леффертс Гарденс, изменились меньше, чем у других - например, Boerum Hill и Prospect Heights. Вот в чем проблема. Как мы гарантируем, что привлекаем тех пользователей, которые были вовлечены в течение длительного времени, а также обращаемся к новым пользователям? В северо-восточном углу парка есть красивый лесной массив, который называется Кашемирская долина. Мы собираемся открыть его, чтобы создать еще одно место для посещения. Он находится на той стороне парка, к которой действительно не было столько доступа, сколько нам хотелось бы. Центр Lakeside, открывшийся этим летом, также является новым дополнением. Я был здесь и использовал парк, когда у нас был старый каток времен Роберта Мозеса с самой большой парковкой, которую вы когда-либо видели. Мы убрали эту парковку и добавили три акра парковой зоны.

Вы будете одновременно президентом Альянса и администратором парка в департаменте парков. Это очень дополняющие друг друга роли. Когда я работал в Parks, агентство на регулярной основе собирало вместе всех администраторов, и я увидел, что им полезно рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются, и программах, которые оказались успешными. Моя роль в Альянсе совсем другая. Это очень местное. Вы менеджер на местах. Вы можете выслушать, что беспокоит людей, и передать это Парку. Обеспокоенность жителей Бруклина может сильно отличаться от опасений жителей Бронкса.

Некоторые говорят, что такие группы, как Alliance и Central Park Conservancy, должны делиться ресурсами с менее обеспеченными парками. Люди думают, что Проспект-парк похож на Центральный парк, но это не так. У него нет аналогичного бюджета. Мы небольшая некоммерческая организация, и перед нами лежит большая ответственность. Очевидно, что мы осведомлены и заинтересованы в том, чтобы участвовать в дискуссиях по проблеме акционерного капитала. Парки - очень демократичные районы. Они разные. Там люди собираются вместе.

комментариев

Добавить комментарий