Председатель Ассамблеи по жилищным вопросам Райт хочет моратория на застройку класса люкс

  • 26-12-2020
  • комментариев

Кит Райт (справа) с коллегами-законодателями из Гарлема Раймондом Родригесом и Чарльзом Рангелем (Фото: Уилл Бреддерман).

Член Ассамблеи Манхэттена Кит Райт - председатель Ассамблеи Жилищный комитет - сегодня поддержал призыв конгрессмена Чарльза Рангеля ввести мораторий на субсидируемую застройку роскоши.

На мероприятии в Восточном Гарлеме, посвященном открытию нового центра занятости, г-н Рангель повторил свой давний аргумент в пользу прекращения государственная помощь для высококлассного строительства - аргумент, с которым г-н Райт согласился. В последнее десятилетие город и штат предоставили налоговые льготы и субсидии для роскошных проектов, которые включали процентную долю единиц жилья для среднего класса и бедных жителей Нью-Йорка, - политика, которую оба правительства заявили, что необходимо положить конец.

«Мы сошли с ума от кондоминиумов, и, безусловно, это дестабилизировало ряд сообществ, и нам нужно постараться восстановить стабильность в наших сообществах», - сказал Observer г-н Райт, который представляет стремительно облагораживающий центр Гарлема. «У нас слишком много элитных новостроек, их слишком много, по крайней мере, в сообществах, которые не обязательно могут себе это позволить. Я считаю, что маятник должен качнуться в другую сторону. Я думаю, нам нужно подумать о том, чтобы построить больше жилья со средним и низким доходом в различных частях города, особенно на Манхэттене, потому что Манхэттен не может просто стать островом богатых ».

Г-н. Райт, однако, был более неуверен в деталях того, как согласовать такой мораторий с планом мэра Билла де Блазио по строительству и обслуживанию 200000 единиц доступного жилья, который частично зависит от изменения зонирования и затрат на строительство для людей с высокими доходами, на которое выделяется 20 процентов новых единиц для лиц с низким и средним доходом - план, который, по словам Райт, он «очень поддерживал».

Однако сборщик сказал, что он будет настаивать на пересмотре расчета «среднего дохода по региону» - среднего заработка, который используется для определения того, что составляет «доступность». Текущий показатель включает заработную плату не только жителей Нью-Йорка, но и пригородных округов Рокленд и Вестчестер, которые, по утверждению г-на Райт, несправедливо искажают статистику в районах с низким доходом.

«Они бросают все на ветер». в среднем настолько высоки, что люди в Гарлеме, жители Восточного Гарлема не могут никоим образом, формировать или формировать конкуренцию на этом экономическом уровне », - сказал г-н Райт. «Никто не может позволить себе эти роскошные кондоминиумы. Я знаю, что не могу ».

Член законодательного собрания, однако, отметил, что расчет AMI устанавливается на федеральном уровне и что его сброс будет зависеть от г-на Рангеля, Департамента жилищного строительства и городского развития и другие национальные игроки.

Mr. Райт сказал, что он также будет стремиться профинансировать новое строительство с низким и средним доходом. Однако он не стал бы поддерживать усилия г-на де Блазио по отмене Закона Урштадта, закона, который оставляет контроль над жилищным фондом города с регулируемой арендной платой в руках государства.

«Я». мне придется взглянуть на это », - сказал г-н Райт, добавив, что он все еще проживает в квартире с контролируемой арендной платой, в которой он вырос.

Ранжел, со своей стороны, прямо утверждал, что соотношение рыночной цены к доступным единицам 80-20 было изначально несправедливо по отношению к зданиям, получающим государственные деньги.

«Нам не нужно чертовски роскошное жилье, оно не чрезвычайная ситуация, и вся эта концепция 80-20, может быть, для кого-то еще, но у нас нет школ, где 80 процентов учащихся уже получили образование, а 20 нуждаются в помощи. У нас нет больниц, где 80 процентов здоровы, а другим нужна помощь », - сказал г-н Рангель. «Нам нужно доступное жилье».

Г-н. Райт - вместе с несколькими другими законодателями штата - подвергся критике в прошлом году после того, как он выступил спонсором законопроекта, предусматривающего налоговые льготы для разработчиков предметов роскоши, которые делали пожертвования на его кампанию. Принятие законопроекта вызвало расследование антикоррупционной комиссией Морленда.

комментариев

Добавить комментарий