Резня в кошмарном вестибюле Жана Нувеля

  • 20-07-2021
  • комментариев

Для своего вестибюля известный французский архитектор создал строгий холл с матовыми и зеркальными черными поверхностями с окнами с неравномерным узором, повторяющими фасад. Это не совсем привлекательно, но это отчетливо, явно Nouvel. В конце концов, это дизайнер MoMA Tower.

Разработчик и его отдел продаж, по данным The Times, обвиняют вестибюль в неэффективных продажах здания. (Это, конечно, не имеет ничего общего с их тактикой или рецессией…) Они привлекли Дженнифер Пост, дизайнера из Верхнего Ист-Сайда, известного своим элегантным минимализмом. Она работает над ремонтом, на первый взгляд незначительным, например, добавляет три валуна размером с гризли, которые она спроектировала, и мебель из своей собственной линии - неплохое предложение для Post - а также (ах!) Ковровое покрытие на гранитных полах.

Нувель недоволен, но не по причинам, которые можно было бы подумать - дело не столько в том, что он не участвовал в ремонте, сколько в чем-то еще. «Они сбились с курса», - сказал он Серой леди. «Они хотят достроить здание как можно дешевле и хотят получить деньги».

А как насчет людей, которым на самом деле приходится жить с лобби? Холли Паркер, брокер Elliman, наблюдающий за зданием, говорит, что девять из 10 жителей поддерживают изменения, хотя Times не находит никого, кто согласится, и разговаривает с тремя, опечаленными изменениями. «Я не хочу, чтобы оно нагрелось», - сказал The Times фотограф Тодд Эберли.

Он настаивает на том, что купил это здание из-за его архитектурной родословной. Глупо заглушать это ковриками. Таким образом, 16 из 54 единиц остаются непроданными. Это неплохие темпы для нынешнего рынка.

Паркер сказал, что если жильцам не нравится новое лобби, они всегда могут вернуться обратно - как только здание будет продано. Но если новых покупателей соблазняет куча валунов, а те, кто въехал раньше них, хотят, чтобы негабаритный гравий исчез, похоже, начнется драка. Соседи в Нью-Йорке, похоже, предрасположены ссориться друг с другом из-за самых незначительных вещей, так зачем же давать жителям 100-го 11-го еще один повод для ссор? Кажется, что если кто-то покупает здание в стиле Жан Нувель, то это именно то, что он должен ожидать. Если им не нравится вестибюль, они могут жить в другом месте.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий