Усадьба Хедды Стерн Штайнберг продает ей и Саулу старый таунхаус ЕЭС

  • 13-06-2021
  • комментариев

Симпатичная, как картина. (Property Shark)

Хедда Стерн - одна из тех художников, которые растворились в нашем коллективном культурном сознании. Сама по себе достойная художница, Стерн, пожалуй, наиболее известна тем, что вышла замуж за румынского светила Саула Стейнберга, чьи полувековые иллюстрации из Нью-Йорка укрепили наследие публикации.

Хотя Стерн и Стейнберг расстались, они так и не развелись. , а таунхаус, который они делили вместе в Верхнем Ист-Сайде, только что был продан имением Стерна, как показывают городские записи. Стерн умер прошлым летом в возрасте 100 лет, один из последних выживших художников эпохи абстрактного экспрессионизма.

Таунхаус на 179 East 71st Street был выставлен на продажу в сентябре, всего через месяц после смерти Стерна. прочь. Первоначально дом был выставлен на продажу за 7,9 миллиона долларов, но, как показывают городские записи, в конечном итоге был принесен за 6,7 миллиона долларов.

Молодые, капризные художники

В 1950-е годы, когда большинство женщин относились к категории женщин в резиновых перчатках. В семейной жизни у Гедды Стерн был совершенно другой набор приоритетов. Член школы абстрактного экспрессионизма, Стерн была одной из очень немногих женщин в тряпичной кучке обеспокоенных послевоенных художников-мужчин. В 1951 году группа художников написала письмо президенту музея Метрополитен, протестуя против его консервативной эстетической предвзятости. Документ подписали 18 художников, среди которых были Ротко, де Кунинг и Поллок, но Стерн была единственной женщиной, подписавшей документ.

Согласно списку, предоставленному агентом Коркоран Барбарой Хоххаузер, таунхаус с пятью спальнями и пятью ванными комнатами имел был переоборудован в трехквартирный дом. Если покупатели, указанные в документе как Мария Эррера и Педро Хомналес, переделают его обратно в дом на одну семью, в их распоряжении будет 13 полных комнат. К сожалению, в доме нет произведений искусства и, согласно списку, он был сдан пустым.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий