10 захватывающих космических миссий и запусков, которые предстоит увидеть в 2020 году

  • 22-05-2020
  • комментариев

Российская ракета «Союз 2.1а» со спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и «СамСат-218» стартует в апреле со стартовой площадки нового космодрома Восточный под Углегорском, примерно в 200 км от города Благовещенска на Дальнем Востоке Амурской области. 28, 2016. КИРИЛЛ КУДРЯВЦЕВ / AFP / Getty Images)

Трудно поверить, что до 2020 года мы почти на три четверти, хотя также кажется, что март никогда не кончался. Жизнь на Земле в этом году была катастрофической, но, если это хоть как-то утешает, люди добились больших успехов в космосе, что сделало 2020 год одним из самых плодотворных для космической отрасли в истории.

Ракетная компания Илона Маска SpaceX уже выполнила 16 миссий, в том числе свой первый полет с экипажем на Международную космическую станцию, а также 10 миссий Starlink. НАСА, а также поддерживаемые правительством космические усилия в Китае и Саудовской Аравии запустили свои последние исследования Марса, вселяя надежды на межпланетную жизнь к моменту следующей пандемии. И ряд международных команд тестируют новые способы исследования Луны, включая первое посещение ее обратной стороны.

И есть еще много чего ожидать в оставшиеся три с половиной месяца: от новых запусков Starlink до еще одной миссии SpaceX с экипажем и до получения первого в Китае образца лунного света. Ниже мы собрали десять самых интересных государственных и коммерческих космических миссий на оставшуюся часть 2020 года.

В течение следующих нескольких недель SpaceX запустит еще три миссии Starlink, добавив около 180 спутников, передающих Интернет, к растущей группировке широкополосных услуг на низкой околоземной орбите.

Запуск 13-й миссии Starlink V1.0 L12 запланирован на 17 сентября. Ожидается, что V1.0 L13 стартует в конце этого месяца. А L14 планируется на какое-то время в октябре.

29 сентября ракета Northrop Grumman Antares отправит научный грузовой полет к Международной космической станции с космодрома компании на острове Уоллопс, штат Вирджиния. Миссия, известная как NG-14, станет 14-й оперативной доставкой Northrop на МКС.

SpaceX собирается испытать еще один прототип своего космического корабля, колонизирующего Марс, Starship, уже в начале октября.

Предыдущие прототипы, Starship SN5 и SN6, успешно выполнили прыжок на высоте 500 футов (150 метров) в испытательном полете 3 сентября. SN8 будет летать намного выше. В субботу в твиттере Маск сказал, что SN8 будет летать на высоте 60 000 футов (18,2 км) над землей и обратно. Он также будет иметь носовую часть и закрылки, что является серьезным изменением дизайна по сравнению с предыдущими моделями.

Правительство России отправит группу космонавтов на МКС на борту ракетного комплекса "Союз" и космического корабля "Союз МС-17". Капсула MS-17 будет оставаться прикрепленной к МКС в течение примерно шести месяцев, служа транспортным средством для возвращения астронавтов после завершения миссии.

Через неделю после полета в Россию SpaceX запустит вторую пилотируемую миссию к МКС с помощью космического корабля Crew Dragon. Это также будет первый оперативный полет Crew Dragon SpaceX после исторического испытания на людях в мае. Астронавты НАСА Майк Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, а также японский астронавт Соичи Ногучи сядут на корабль.

В ноябре другая ракета SpaceX запустит грузовую миссию с космическим кораблем Dragon 2, отправив исследовательские и живые материалы астронавтам, работающим на МКС. Этот полет станет 21-й миссией SpaceX в рамках ее контракта на коммерческое снабжение NASA.

Также в ноябре Китай запустит лунную миссию под названием Chang'e 5 (названную в честь китайской богини луны) на ракете Long March 5. Зонд, состоящий из спускаемого аппарата и транспортного средства для возврата проб, призван вернуть на Землю не менее двух килограммов (4,4 фунта) лунного грунта и образцов горных пород.

Ожидается, что дочерняя компания Virgin Group по запуску спутников, Virgin Orbit, в этом году запустит 14 миниатюрных спутников на ракете Virgin LauncherOne в рамках программы NASA Venture Class Launch Services. В рамках этой миссии на орбиту будут выведены 14 спутников CubeSat для полевых центров НАСА, учебных заведений и лабораторий США.

комментариев

Добавить комментарий