FCC объявляет о плане отмены правил сетевого нейтралитета и предоставлении полномочий интернет-провайдерам

  • 17-12-2020
  • комментариев

Комиссар Федеральной комиссии по связи Аджит Пай. НИКОЛАС КАММ / AFP / Getty Images

Во вторник утром Федеральная комиссия по связи объявила о плане отмены правил сетевого нейтралитета, установленных администрацией Обамы и требующих от компаний широкополосного доступа разрешить потребителям доступ ко всем уголкам Интернета. В соответствии с предложенным законодательством компании могут блокировать веб-сайты, контролировать скорость загрузки определенных сайтов и даже взимать дополнительную плату за высококачественную потоковую передачу, чтобы в конечном итоге повлиять на онлайн-активность потребителей.

«По моему предложению. , федеральное правительство прекратит микроуправление Интернетом », - заявил FCC. председатель Аджит Пай в статье Wall Street Journal, опубликованной во вторник. «Вместо этого F.C.C. просто потребует от поставщиков интернет-услуг прозрачности в своих действиях, чтобы потребители могли покупать план обслуживания, который лучше всего подходит для них, а предприниматели и другие малые предприятия могли иметь техническую информацию, необходимую для внедрения инноваций ».

В 2015 году , FCC проголосовали за регулирование интернет-услуг как коммунальных услуг, поставив их в одну категорию с водой и электричеством. Правила, изложенные бывшим председателем Комиссии Томом Уилером, были предназначены для защиты «основы свободы слова и демократических принципов», предоставляя свободу информации всем потребителям Интернета, независимо от того, на какого провайдера они выбирают подписаться. В январе 2016 года Уиллер ушел со своего поста в футбольном клубе FCC, уступив место республиканскому большинству 2: 1 и быстрой программе отмены политики сетевого нейтралитета. Теперь потребители Интернета могут получать более высокие счета за доступ в Интернет и сталкиваться с блокировкой определенных веб-сайтов. Правила предоставляют право распространять или утаивать информацию корпорациям, доминирующим на рынке широкополосного Интернета. Закон также будет применяться к услугам мобильной передачи данных, позволяя телекоммуникационным компаниям также диктовать возможности использования Интернета со смартфонов и планшетов, подключенных к тарифным планам передачи данных.

Путем реклассификации доступа в Интернет как телекоммуникационных услуг, а не информационных услуг, как это было раньше. ранее относившийся к разделу II Закона о телекоммуникациях времен Обамы, сторонники отмены ссылаются на новые возможности для телекоммуникационной отрасли, чтобы диктовать свои собственные цены и вводить новшества.

В статье Wall Street Journal под названием «Каким образом? FCC Может спасти открытый Интернет », - написал г-н Пай за отмену, написав:« F.C.C. проголосует за это предложение 14 декабря. Если оно будет принято, Вашингтон вернется к двухпартийному подходу, благодаря которому Интернет стал тем, чем он является сегодня. Потребители выиграют от увеличения инвестиций в цифровую инфраструктуру, которая создаст рабочие места, усилит конкуренцию и приведет к лучшему, более быстрому и дешевому доступу в Интернет, особенно в сельской местности Америки ».

Противники отмены утверждают, что это ставит под угрозу свободу слова и ставит под угрозу право граждан на бесплатную информацию. «Сетевой нейтралитет не позволяет поставщикам интернет-услуг отдавать предпочтение данным для предприятий и других организаций, которые они предпочитают или которые платят больше», - говорится в заявлении ACLU. «Правила сохраняют Интернет открытым, свободным и неограниченным, не позволяя интернет-провайдерам становиться привратниками, которые могут контролировать и манипулировать тем, что люди получают в Интернете».

«Интернет-права являются гражданскими правами», - заявил старший политик ACLU аналитик Джей Стэнли. «Потрошение сетевого нейтралитета окажет разрушительное воздействие на свободу слова в Интернете. Без этого шлюзовые корпорации, такие как Comcast, Verizon и AT&T, будут иметь слишком много власти, чтобы вмешиваться в свободный поток информации ».

Назначенный президентом Трампом, Пай сохраняет противоположную точку зрения, несмотря на то, что получает серьезного онлайн-исследования, вспоминая «процветающий» Интернет до регулирования. «Сегодня я предлагаю отменить жесткое регулирование Интернета, введенное администрацией Обамы, и вернуться к принципу легкого прикосновения, в рамках которого Интернет развивался и процветал до 2015 года», - написал Пай в Твиттере, когда появилась новость. Ожидается, что 14 декабря голосование пройдет 3: 2 из-за нынешнего доминирования Республиканской партии над F.C.C.

комментариев

Добавить комментарий