Генеральный директор Google Сундар Пичаи теряет блеск после неудачи в Китае

  • 27-10-2020
  • комментариев

Сундар Пичаи (в) с Филиппом Юстусом (слева), вице-президентом Google в Центральной Европе, и Аннет Кребер-Ри, старшим директором по государственной политике и связям с правительством Германии в Представительство Google в Германии 22 января 2019 года. Карстен Коалл / Getty Images

2018 год был тяжелым для генерального директора Google Сундара Пичаи. Его дорогостоящий секретный проект в Китае не только закончился напрасно из-за сильной негативной реакции как общественности, так и внутреннего персонала, и, как оказалось, многие сотрудники Google до сих пор ненавидят его за это.

Свежие результаты Google. Ежегодный внутренний опрос, известный как Googlegeist, опубликованный в понедельник, показывает резкое снижение уровня одобрения сотрудниками Google лидерства Пичаи в различных аспектах.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Например, когда На вопрос, вдохновляет ли их видение Пичаи будущего компании, 78 процентов сотрудников Google ответили утвердительно. Хотя показатель был приличным, он снизился на 10 процентов по сравнению с тем же опросом год назад.

Уровень поддержки менеджмента Пичаи в других областях также снизился: на 13 процентов меньше сотрудников (75 процентов) подумали о решениях Пичаи. и стратегии помогли Google сделать отличную работу; На 12% меньше признали его приверженность разнообразию и вовлечению; только 66% заявили, что у Google правильные приоритеты (снижение на 13%); и, что, пожалуй, самое удивительное, только 59% считают, что их уровень оплаты труда «справедливый и равноправный».

Уменьшение веры сотрудников Google в Пичаи отразило их растущее недовольство по поводу того, как генеральный директор ведет ряд ключевых проектов в в прошлом году, включая спорный контракт по искусственному интеллекту с Пентагоном, высокие выплаты при выходе нескольким руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах, и знаменитый проект «Стрекоза» или специальная поисковая система для материкового Китая, которая будет соответствовать строгим правилам цензуры Пекина .

Изначально Пичай хотел держать проект «Стрекоза» в секрете и без предупреждения запустить в Китае цензурированную поисковую систему в период с января по апрель 2019 года. Но досадная утечка в августе прошлого года замедлила прогресс и впоследствии вызвала волну протеста среди 90 000 сотрудников Google, большинство из которых впервые узнали о его существовании из СМИ.

В конце концов Пичаи пришлось закрыть проект. теперь. На слушаниях в Конгрессе в декабре прошлого года, когда его спросили, есть ли у Google план по запуску поискового продукта в Китае, Пичай ответил законодателям твердое «нет».

комментариев

Добавить комментарий