Обновлено: SpaceX Scrubs 13-я миссия Starlink, побеждает НАСА и ВВС

  • 19-05-2020
  • комментариев

На сегодняшний день SpaceX запустила на околоземную орбиту более 700 спутников Starlink. SpaceX

В понедельник утром SpaceX завершила миссию по запуску партии из 60 спутников Starlink из-за плохой погоды на месте запуска. Ракета-ветеран Falcon 9 должна была стартовать со стартового комплекса НАСА 39A (LC-39A) в Космическом центре Кеннеди во Флориде в 10:22 по восточному поясному времени.

«К сожалению, похоже, что из-за погодных условий нам придется провести уборку сегодня», - сказал Алекс Сейгель, старший специалист по планированию материалов в SpaceX, во время веб-трансляции. «В настоящее время у нас еще нет запланированного резервного запуска».

Отмененная миссия должна была стать 13-м запуском проекта Starlink SpaceX. На сегодняшний день SpaceX запустила на орбиту более 700 спутников с доступом в Интернет. Около 650 из них находятся в рабочем состоянии, что делает группировку достаточно большой, чтобы обеспечить доступ в Интернет в некоторых областях на Земле.

Компания уже тестирует сервис с некоторыми инженерами SpaceX и самим Илоном Маском. Широкомасштабное бета-тестирование с участием общественности начнется позже в этом году. Избранные пользователи получат небольшой терминал, который выглядит как «маленький НЛО на палке», сказал Маск в июле, для подключения к спутниковой сети.

SpaceX планирует предоставить базовые интернет-услуги в США и Канаде к концу 2020 года и достичь глобального покрытия в следующем году.

На прошлой неделе высокопоставленный чиновник ВВС США предположил, что военные также заинтересованы в Starlink. «То, что я видел от Starlink, было впечатляющим и положительным, - сказал глава отдела закупок ВВС Уильям Ропер во время круглого стола с журналистами в прошлую среду. «Это искусно спроектированные спутники, грамотно развернутые. Итак, есть чему поучиться на их дизайне, и я думаю, что мы можем многому у них научиться ».

Из других новостей: НАСА в понедельник объявило, что SpaceX выиграла контракт на 109 миллионов долларов на запуск своего космического корабля Interstellar Mapping and Acceleration Probe (IMAP) в 2024 году. IMAP является частью программы NASA Solar Terrestrial Probes, которая направлена на отправку зонда. к точке Лагранжа L-1, которая находится примерно в 1,5 миллиона километров от Земли и обращена к Солнцу, чтобы изучить его космические лучи и границы с остальным космосом.

Как и в случае с предыдущими миссиями НАСА, SpaceX запустит зонд с помощью ракеты Falcon 9. Миссия также будет нести несколько второстепенных грузов для заполнения избыточной мощности. Эти полезные нагрузки включают небольшой спутник НАСА Lunar Trailblazer, миссию NOAA Space Weather Follow-On L-1 и две гелиофизические миссии НАСА, которые еще предстоит выбрать.

Научные контракты НАСА - постоянный источник дохода для SpaceX. В феврале эта частная космическая компания выиграла контракт на 117 миллионов долларов на запуск в июле 2022 года миссии NASA по астероиду Psyche с использованием ракеты Falcon Heavy. В том же месяце SpaceX получила заказ на запуск космического корабля NASA Plankton, Aerosol, Cloud, Ocean Ecosystem (PACE) с использованием Falcon 9 за 80,4 миллиона долларов.

комментариев

Добавить комментарий