Противоречие с Amazon HQ2: чего Джеффу Безосу вообще хотелось в Нью-Йорке?

  • 15-10-2020
  • комментариев

Люди, выступающие против плана Amazon по размещению штаб-квартиры в Нью-Йорке, проводят акцию протеста в книжном магазине Amazon 26 ноября 2018 года в Нью-Йорке. Стефани Кейт / Getty Images

Решение Amazon урегулировать половину своего проекта HQ2 стоимостью 5 миллиардов долларов на Лонг-Айленде, Нью-Йорк, в ноябре прошлого года стало большим сюрпризом как для экспертов технической отрасли, так и для обычных наблюдателей по очевидной причине. что «Большое Яблоко» просто казалось слишком переполненным, чтобы принять еще 25 000 сотрудников, которых Amazon планировала привести в новую штаб-квартиру.

Но до того, как Amazon подпишет какие-либо офисные помещения в аренду или наймет новых сотрудников, уже появились сообщения, что технологический гигант может действительно уйти из Нью-Йорка на фоне волны местных протестов.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Amazon еще официально не рассмотрел эти предположения; он также не ответил на запрос комментария от Observer. Но неопределенная судьба HQ2 заставляет многих пристальных наблюдателей за годовым поиском HQ2 задаваться вопросом: куда пойдет Amazon, если она действительно отступит от Нью-Йорка? Насколько сильно он вообще хотел приехать в Нью-Йорк? И по каким причинам?

Джоэл Коткин, профессор урбанистики в Университете Чепмена, с самого начала предсказал выбор Amazon на восточном побережье, хотя и признал, что такой гигантский город, как Нью-Йорк, не приносит большой экономической выгоды. смысл.

«Это действительно очень странный выбор с точки зрения экономической логики, потому что в Нью-Йорке нет лучших инженерных талантов. И очевидно, что это окажет давление на трафик и арендную плату », - сказал он Observer. «Это не будет для семьи. Но Нью-Йорку нужен средний класс ».

« Судя по всему, что я слышал от друзей в Сиэтле, Amazon в основном живет за счет людей, которые работают там два-три года, пока они не сгорят, а затем они уезжают », - добавил Коткин. «В Нью-Йорке есть такая модель. Так что это может быть фактором, способствующим этому. Но по сути, я все время думал, что Безос выберет Вашингтон или Нью-Йорк по политическим причинам. А льготы на сумму почти 3 миллиарда долларов только делают Нью-Йорк более привлекательным ».

« Группа академических исследований соглашается с тем, что качество местной рабочей силы является фактором номер один в решении корпорации о том, где разместить или расширить а не правительственные субсидии », - сказал Майкл Фаррен, научный сотрудник Университета Джорджа Мейсона, область исследований которого сосредоточена на влиянии крупного бизнеса на правительства. «Это означает, что большая часть денег, потраченных на экономическое развитие, тратится впустую - это просто вишенка на торте, которую корпорация уже выбрала бы. Но эта практика продолжается, потому что она позволяет политикам претендовать на «создание рабочих мест» ».

Если Джефф Безос всерьез искал экономически эффективное место для новой штаб-квартиры Amazon или в конечном итоге уезжает из Нью-Йорка, Коткин предположил что большинство мегаполисов на Среднем Западе сделают отличный выбор - даже с политической точки зрения.

«В таких штатах, как Огайо, Индиана или Мичиган, Амазонке поклонялись бы как спасителю», он сказал. «И, в отличие от Нью-Йорка, они смогли бы удовлетворить спрос на жилье для новых сотрудников».

«Я думаю, что с типами Кремниевой долины происходит то, что они живут в своем собственном мире, где единственное место существуют Нью-Йорк, Вашингтон, округ Колумбия, Сиэтл и Сан-Франциско », - добавил Коткин. «Я считаю, что Amazon - отличная компания, предоставляющая отличные услуги, но она мало что делает для средней Америки. Безос мог бы использовать [поиск HQ2] как возможность послать сообщение средней части страны о том, что технологическая индустрия хочет помочь среднему классу. Но он этого не сделал ».

комментариев

Добавить комментарий