Самый хороший босс в мире Билл Гейтс понимает, что тому, насколько хорошим может быть босс, есть предел

  • 19-10-2020
  • комментариев

У благотворительного фонда Билла Гейтса самая щедрая в стране политика в отношении оплачиваемых семейных отпусков. Джон Лампарски / Getty Images

Возможно, это правда, что огромное богатство Билла Гейтса коренится в неустанной, круглосуточной работе технологических стартапов. Но на всю оставшуюся жизнь пенсионер-миллиардер хочет, чтобы его помнили как бескорыстного человека, улучшающего мир, и самого хорошего босса на Земле.

Например, его семейный фонд, Фонд Билла и Мелинды Гейтс. пожалуй, самая щедрая в мире программа семейных отпусков, предлагающая 52 недели оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, другими словами, полный год без работы.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

До прошлого месяца. 25 января, после четырех лет внедрения политики ежегодных семейных отпусков, Фонд Гейтса решил, что она не работает.

«Мы видели и слышали много хороших вещей, например, чудесные истории о том, как хорошо проводить время с семьей с семьей. новый ребенок и возможности карьерного роста для тех, кто воспользовался сложной возможностью подработки. Но мы также узнали, что программа привела к непредвиденным последствиям. Мы получили отзывы и на практике убедились, что следующий год оказался более разрушительным, чем мы ожидали », - написал в LinkedIn главный специалист по персоналу BMGF Стивен Райс.

Однако пересмотренная политика по-прежнему невероятно актуальна. щедрый по стандартам США., у которого нет национальной политики оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам.

Фонд Гейтса теперь предлагает 26 недель отпуска по уходу за ребенком и, в качестве компенсации за сокращенные шесть месяцев, стипендию в размере 20 000 долларов. По данным Glassdoor, это составляет до 30% годовой зарплаты сотрудника в зависимости от должности.

«Это налогооблагаемый доход, но нет никаких условий», - заявил CNBC в прошлом месяце представитель Фонда Гейтса Джейсон Ханк.

Фонд Гейтса ввел в действие политику ежегодных семейных отпусков в 2015 году. Сопредседатель фонда и жена Билла Гейтса, Мелинда Гейтс, выразила надежду, что программа станет примером для других американских компаний. расширить свои льготы.

«В США женщины пять лет выполняют неоплачиваемый труд, которого не делают их мужья. Мы делаем на 90 минут больше в день: готовим школьный обед, помогаем с домашними заданиями, готовим завтрак, отвозим их в школу », - сказала Мелинда Гейтс на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций 2015 года в Нью-Йорке.

Когда если новая мама или папа уезжают в отпуск, Фонд Гейтса наймет замену на то, что называется «подработкой». Но вскоре компания обнаружила, что, когда количество таких замещающих ролей достигло определенного числа, выполнение работы стало невозможным.

«Например, замещающие должности имели волновой эффект во всей организации, в некоторых случаях увеличивая количество двух. или в три уровня… как только мы выполняли роль сотрудника, уходящего в отпуск, нам часто приходилось искать замену для заполнения, - написала Райс, руководитель отдела кадров. «В одной команде 50 процентов сотрудников были либо в отпуске, либо укомплектованы сотрудниками на подработках, что значительно усложняло регулярную работу фонда, чем ожидалось».

комментариев

Добавить комментарий