Теоретик образования Ховард Гарднер занимается проблемами цифровой эпохи; Представляет серию лекций Groovy на MoMA

  • 06-03-2021
  • комментариев

В 2007 году он выпустил свою книгу Five Minds for the Future, в которой он различает «интеллектуальные подходы» для ориентированного на Интернет 21 века. Вместо того, чтобы развивать иерархию, как это делали Блум и Берейтер, он разделил разум на разные категории, которые может развить любой. «Дисциплинированный ум» включает способность сосредоточиться и овладеть основной школой мысли, такой как математика, естественные науки или история; «синтезирующий ум» объединяет различные идеи в единое целое; «творящий разум» открывает новые проблемы и вопросы, а затем пытается их решить; «уважительный ум» развивает и поддерживает хорошие отношения с людьми; и «этический разум» выполняет обязанности гражданина и работает с другими людьми.

Теперь, впервые за 47 лет, он преподает за пределами кампуса Гарварда в качестве приглашенного профессора в Нью-Йоркском университете. . Находясь в городе, он читает серию из трех лекций в Музее современного искусства под названием «Истина, прекрасное и хорошее: переосмысление в постмодернистскую, цифровую эпоху».

Mr. Гарднер входит в попечительский совет MoMA и был членом комитета по образованию музея в течение 20 лет.

Он уже говорил об «истине» в прошлый вторник. Сегодня, 2 декабря, он будет говорить о «прекрасном» в 18:30. в The Roy and Niuta Titus 1. Theatre.

Он говорит, что "красивое" и "хорошее" - самое трудное для людей в эпоху YouTube и Twitter, но у него будет много слайды и музыкальные примеры, чтобы помочь нам.

«Эти достоинства стали тем, что я называю проблематизированными», - сказал г-н Гарднер в телефонном интервью на прошлой неделе. «Теория постмодерна говорит нам, что истина - это сила, красота - бессмысленный термин, а добро не имеет отношения к культуре. Итак, как мы, мыслители и педагоги, справляемся с критикой постмодерна? »

« Цифровая критика заключается в том, что да, вы можете делать почти все в Интернете, вы можете изменить что угодно в любое время », - он сказал. Подумайте о Википедии, «где обычные люди меняют то, кем является Сара Пэйлин, и каждый день меняют то, кем я являюсь», - объяснил г-н Гарднер. Итак, как мы можем узнать, что является правдой?

«Истина оказывается лучше всего, потому что истина есть в разных дисциплинах и ремеслах, и со временем мы можем получить более правдивые картины мира, так что здесь есть направленность.

Но красота и добро? По словам г-на Гарднера, никто не думает об этих терминах применительно к цифровой эпохе, хотя они так же важны, как и этика.

Гарднер сказал, что «красота» растянута и искажена. Что такое красота, когда с любым форматом можно бесконечно экспериментировать? он спросил. В чем ценность ремикса, если это просто зашифрованная версия старой формы красивой музыки? «Красота была понижена, но не было отказано в посадке, что, я надеюсь, не совсем банальное слово», - сказал г-н Гардер. «Красоте все еще есть место, но она занимает свое место среди этих трех, которые я называю, симптомов искусства, а именно: интересность, запоминаемость формы, или ужас, или внушающий трепет, в смысле 18 века». Я изучу, как цифровые медиа меняют традиционные представления о красоте и взаимосвязи между искусством, наукой, изобретением и дизайном.

В своей лекции о добре, которая состоится в следующий вторник, 9 декабря, он » Мы обсудим, как новые средства массовой информации влияют на наши чувства конфиденциальности, авторства и членства в сообществе. Мы, как люди, идентифицировали себя как хороших граждан через «мораль соседства» и роли профессионалов. «Если бы вы приняли то, что я сказал, и либо извратить это или позвонить кому-то, кто действительно злится на меня и не дать мне возможности ответить, это было бы против журналистского искусства », - сказал г-н Гарднер о профессиональных ролях.

Но есть этика. для людей как граждан тоже, и цифровая эра смущает их. Мораль соседства y больше не работает, потому что границы были нарушены через Интернет. «Граждане не только имеют право продвигать все, что они хотят для себя, они должны думать о более широкой политике», - сказал г-н Гарднер. «Теперь мы настолько глобальны, что, если мы не выработаем этику, выходящую за рамки национальных границ, виды не выживут. Мы должны решать эти дилеммы ».

комментариев

Добавить комментарий