Внутри шпионского скандала в основе войны Джеффа Безоса с National Enquirer

  • 20-10-2020
  • комментариев

Основатель Amazon Джефф Безос. ДЖИМ ВАТСОН / AFP / Getty Images

Вчера генеральный директор Amazon Джефф Безос потряс американскую политику, разоблачив попытку своего врага American Media Inc., издателя The National Enquirer, шантажировать многомиллиардного магната. Публично взяв на себя самый громкий скандальный лист страны, Безос открыл дверь для шпионского скандала, который грозит потрясти столицу страны и не только.

Публикация непристойных обвинений в преступности в Интернете - дело не обычное, особенно когда это делает самый богатый человек в мире, но именно это и сделал Безос, объяснив, что AMI пыталась заставить его прекратить расследование деятельности The National Enquirer.

Подпишитесь на политический бюллетень Observer

< p> Эта гнусная сага стала достоянием общественности в прошлом месяце, когда The National Enquirer опубликовал непристойный отчет о внебрачной связи Безоса, дополненный изображениями личных текстовых сообщений любовного характера между генеральным директором Amazon и его любовницей. Безос и его 25-летняя жена вскоре объявили о своем намерении развестись.

Неудивительно, что Безос хотел знать, как AMI получил его личные сообщения, и когда ваше состояние превышает 130 миллиардов долларов, вы можете нанять первоклассные следователи. Вот тогда все стало интересно. The National Enquirer не привыкли находиться в центре внимания, когда дело доходит до раскрытия секретов, поскольку их бизнес-модель основана на том, чтобы быть разоблачителем, а не раскрытым. AMI, чье знакомство с журналистской этикой можно мягко назвать мимолетным, имеет секреты, которые нужно скрыть в этом громком деле.

Это стало ясно из электронных писем, которые Безос вырезал и вставил в свой пост в блоге. обмен на этой неделе между юристами AMI и представителями генерального директора Amazon. Вкратце, AMI потребовала, чтобы газета The Washington Post, принадлежащая Безосу, не публиковала запланированный сюжет, раскрывающий, как The National Enquirer получал личные сообщения Безоса. Это требование включало тревожно подробный список личных фотографий, отправленных Безосом своей любовнице, теперь находящихся в распоряжении AMI, включая изображения, которые подпадают под дескриптор «dick pic».

Это не сработало, поэтому AMI открыл ответный огонь со зловещим предупреждением: «Любое дальнейшее распространение этих ложных, порочных, спекулятивных и необоснованных заявлений осуществляется на риск вашего клиента». Предоставляя адвокатам право решать, поднимается ли эта угроза до уровня преступного поведения, такое заявление, несомненно, представляет собой шантаж в понимании общественности. Разумеется, ни одно поведение AMI здесь не напоминает законную журналистику. Затем Безос нанес ответный удар и написал свой пост в блоге.

Ни один из них не отвечает на вопрос о том, как AMI вообще получила личные электронные сообщения Безоса, фотографии его членов и все такое. Здесь политика неизгладимо вступает в драму. Президент Дональд Трамп стоит на фоне этого скандала, возможно, не только в общих чертах. Дэвид Пекер, босс AMI, является давним другом президента, который в течение многих лет использовал свою захудалую медиа-империю для защиты Трампа, в частности, используя метод «поймай и убей», чтобы откупиться и заставить замолчать тех, особенно женщин, которые пытаются разоблачить личное поведение Трампа

Трамп ненавидит Безоса и неоднократно резко критиковал магната и его газету в Twitter. Его твит вслед за тем, что The National Enquirer опубликовал тексты Безоса в прошлом месяце, является винтажным Трампом, насмехающимся и угрожающим в равной мере: «Мне очень жаль слышать новости о том, что Джеффа Бозо убивает конкурент, репортажи которого, как я понимаю, далеко точнее, чем сообщения его лоббистской газеты Amazon Washington Post. Надеюсь, газета скоро попадет в более надежные и ответственные руки! » Время и содержание этого «современного президентского» твита вызывают сейчас много вопросов.

Намек, куда идет этот скандал, появился вчера вечером, когда репортер Post сообщил на MSNBC, что Гэвин де Беккер, гуру безопасности в звезды, которых Безос нанял для изучения AMI, «сказали нам, что он не верит, что телефон Джеффа Безоса был взломан, он считает, что его текстовые сообщения могли быть получены правительственным учреждением».

Давайте распакуйте это важное заявление. В нынешнюю эпоху, когда команда Трампа сразу же указывает пальцем на предполагаемое Глубинное государство как на тайную злую силу, стоящую за всем, что им не нравится, нам нужно оценить, насколько реалистично утверждение де Беккера. Если какое-либо государственное учреждение шпионит за Джеффом Безосом и передает его похищенные сообщения третьим лицам в средствах массовой информации, это законно тревожит конфиденциальность и личную свободу в Америке. Потому что, если они могут сделать это с самым богатым парнем на земле, они могут сделать это с кем угодно.

Подозрение неизбежно падает на Агентство национальной безопасности, но это маловероятно. Во-первых, АНБ могло отслеживать частные сообщения Безоса только в том случае, если они заставляли федеральных судей выдавать ордер в соответствии с Законом о слежении за внешней разведкой, который выдается исключительно в случаях, связанных с иностранным шпионажем или терроризмом. Это похоже на то, что генеральный директор Amazon вряд ли будет причастен. Более того, агентство измельчает перехваченные личные чаты, не представляющие никакой разведывательной ценности, в то время как любые отчеты FISA строго охраняются АНБ.

А как насчет ФБР ? Это тоже кажется неправдоподобным. Трудно представить себе, что, когда вы законно заработали более 100 миллиардов долларов, вам нужно было бы прибегнуть к преступной деятельности, чтобы заработать больше, и это единственный способ, которым бюро получит разрешение прослушивать ваши сообщения. Кроме того, ФБР не более вероятно, чем АНБ, чтобы передать секретные перехваты в средства массовой информации, особенно разжигателям скандалов, таким как AMI.

Не подлежит сомнению, что некоторые сотрудники Белого дома Трампа будут передавать такие непристойные сообщения в адрес СМИ. Миньоны Пекера в минуту Нью-Йорка, но можно почти исключить, что они получили их от кого-то в разведывательном сообществе США. Не говоря уже о том, что, согласно трампистской мифологии, Глубинное Государство является их смертельным врагом, а не их партнером в борьбе с либеральными СМИ, которые президент так ненавидит.

Конечно, в оценке де Беккера не указывается, чье государственное учреждение было за этим. Давние читатели этой колонки знают, что технически подкованные иностранные спецслужбы, безусловно, имеют возможность шпионить за американцами, и некоторые из них действуют в Соединенных Штатах. Список первоклассных шпионских служб, нацеленных на американцев и действующих здесь, возглавляют Россия, Китай и Израиль.

Тесные и загадочные отношения Москвы с нашим президентом не являются секретом для читателей. этой колонки, поэтому здесь необходимо серьезно рассмотреть вопрос о тайном причастности России. Amazon имеет масштабные амбиции в Китае, и, возможно, они вызвали опасения в Пекине, который также проводит агрессивные шпионские операции внутри Соединенных Штатов. Израиль имеет тесные связи с командой Трампа, включая сомнительные связи между членами ближайшего окружения президента и лицами, которые, как известно, имеют тесные отношения с израильской разведкой.

Еще одним подозреваемым является Саудовская Аравия, которая навлекла на себя гнев Вашингтона. Отправьте сообщение, убив и расчленив своего обозревателя Джамаля Хашогги в Стамбуле в октябре прошлого года. Безос упомянул об этом ужасном преступлении в своем блоге, в том числе строчку: «Пекер и его компания также подверглись расследованию в связи с различными действиями, которые они предприняли от имени правительства Саудовской Аравии», пояснив, что AMI ищет финансирование от Саудовской Аравии. Безос добавил: «Несколько дней назад руководитель AMI сообщил нам, что г-н Пекер« апоплексический »по поводу нашего расследования. По причинам, которые еще предстоит лучше понять, позиция Саудовской Аравии, похоже, задевает особенно чувствительный нерв ».

Генеральный директор Amazon более чем намекает на то, что Эр-Рияд гнусным образом замешан в деятельности AMI, что Пекер отчаянно пытается скрыть. Если саудовская разведка обладает способностью перехватывать текстовые сообщения внутри Соединенных Штатов, это может быть ключом к разгадке этой тайны. Возможно, ключ к разгадке дает тесные отношения между Королевством и Израилем в сфере безопасности. Израильские охранные фирмы продают передовое шпионское программное обеспечение и оборудование для перехвата во все страны мира, включая Саудовскую Аравию.

В 2017 году израильская фирма NSO Group продала Эр-Рияду шпионскую программу стоимостью 55 миллионов долларов под названием Pegasus, которая взламывает смартфоны. чтобы получить их содержимое. Наследный принц Мухаммед бин Салман хотел, чтобы эта возможность шпионила за своими врагами за границей, включая, по-видимому, обреченного Джамаля Хашогги. Поскольку кто-то, похоже, взломал смартфон Джеффа Безоса и передал его непристойное содержание в The National Enquirer, саудовская точка зрения - это то, что следователи сейчас активно преследуют. Если иностранные спецслужбы сотрудничают с торговцами сплетнями, чтобы очернить частных лиц и заставить замолчать критиков, это тревожное событие, которое один эксперт недавно назвал супер-доксингом, и это то, о чем должны беспокоиться все американцы.

комментариев

Добавить комментарий