Вражда Безоса и National Enquirer поставила общих друзей в неудобное положение

  • 17-10-2020
  • комментариев

Генеральный директор Amazon Джефф Безос обвинил The National Enquirer в вымогательстве в разорванном сообщении в блоге на прошлой неделе. Стефани Кейт / Getty Images

В какой-то момент самый богатый человек в мире Джефф Безос, возможно, хотел, чтобы его развод ускользнул от внимания СМИ, сделав, казалось бы, полностью откровенное объявление в Твиттере. Но неожиданное разоблачение его романтического романа с бывшей ведущей новостей Лорен Санчес вскоре после твита The National Enquirer в прошлом месяце полностью разрушило его план.

Итак, на прошлой неделе Безос принял довольно смелое решение противостоять своему саботажнику. Разоблачая письма, отправленные ему издателем The National Enquirer, American Media Inc. (AMI), в которых Безос, как утверждает Безос, пытался шантажировать его деликатными фотографиями его и Санчеса, включая «селфи ниже пояса». p>

Подпишитесь на деловой информационный бюллетень Observer

Хотя это может быть только начало войны Безоса с поддерживающим Трампа таблоидом во главе с Дэвидом Пекером, и слишком много нерешенных вопросов относительно реальной мотивации все это, драма уже поставила некоторых людей, которые имеют глубокие связи с обеими сторонами, в деликатное положение.

Одним из таких людей является миллиардер хедж-фонда и бывший партнер Goldman Sachs Леон Куперман, чья инвестиционная компания имеет доли как в Amazon, так и в AMI.

Cooper Мужчина высоко оценил руководителей обеих компаний. И, несмотря на уродливые последствия бракоразводного процесса Безоса, он по-прежнему считает босса Amazon «потрясающим генеральным директором и человеком», - сказал он в интервью CNBC в прошлую пятницу.

Согласно последнему отчету SEC Согласно заявкам, по состоянию на октябрь 2018 года семейный офис Купермана, Omega Advisors, владел 10 100 акциями Amazon на общую сумму около 16 миллионов долларов по сегодняшней стоимости. Точное положение фонда в American Media Inc. неясно из-за частного статуса компании.

Куперман сообщил в пятничном интервью, что его доля в AMI «малая» и что он «не принимал участия» в этом. бизнес-операции компании.

Куперман сказал Bloomberg в прошлом году, что он познакомился с AMI через владельца хедж-фонда Chatham Asset Management. «Я купил это по хорошей цене и с хорошей прибылью… Я уважаю Дэвида Пекера», - сказал он.

По оценке Bloomberg, Куперману принадлежало менее 10 процентов AMI.

В прошлом месяце, прямо перед тем, как вражда между The National Enquirer и Безосом стала предметом всеобщего внимания, AMI привлекла 460 миллионов долларов в виде нового долгового финансирования от неназванных инвесторов, сообщает The New York Post.

Члены правления AMI из Chatham являются в настоящее время ведёт расследование по делу Безоса о вымогательстве против AMI в ответ на его взрывной пост в блоге на прошлой неделе.

Леон Куперман, основатель Omega Advisors. Хайди Гутман / CNBC / Фотобанк NBCU через Getty Images

комментариев

Добавить комментарий