Заброшенный цементный завод превратился в очаровательный современный особняк

  • 04-07-2020
  • комментариев

Внешний вид. Предоставлено Рикардо Бофиллом

Кто из нас не встречал обветшавшего старинного замка и не мечтал превратить его в дом? Дом, который снаружи выглядит обветшалым, покрытый плющом, цепляющимся за башни, и сорняками, пробивающимися сквозь кирпичные стены, но совершенно современный, когда вы открываете входную дверь, как в сказке.

Для большинства из нас это просто фантазия, но для испанского архитектора Рикардо Бофилла это замечательная история его дома.

Другой вид экстерьера. Предоставлено Рикардо Бофиллом

В 1973 году провидец наткнулся на полуразрушенный цементный завод недалеко от Барселоны. Изучая местность глазами архитектора, он определил, что она была построена в период индустриализации Каталонии (то есть во второй половине девятнадцатого века) и заброшена во время Второй мировой войны. Будучи уже успешным и известным художником, 34-летний мужчина и его команда решили «сохранить фабрику и изменить ее первоначальную жестокость, чтобы вылепить ее как произведение искусства», - написал Бофилл на своем веб-сайте. На это потребуется 45 лет.

Первые полтора года состояли исключительно из уничтожения того, что было ненужным, поскольку они вычищали цемент из силосов и убирали завалы. Когда процесс разрушения был завершен, пришло творческое вдохновение, хотя Бофилл подчеркивал, что цементный завод «всегда останется незавершенным».

Студия. Предоставлено Рикардо Бофиллом

Студия, в которой работает его компания, расположена в заводских силосах на четырех этажах, соединенных винтовой лестницей. Просторный, элегантный и функциональный, он предназначен для поощрения командной работы, а также предоставляет зоны для тихих личных размышлений. Я полагаю, что то, как это напоминает гостиную горного особняка, а не стерильное офисное пространство, также призвано способствовать чувству успеха и комфорта, как если бы человек работал из дома.

Вероятно, поэтому на всей территории отеля есть несколько зон отдыха.

Гостинная. Предоставлено Рикардо Бофиллом

И, возможно, почему студия смотрит на сады, которые заполнены эвкалиптами, пальмами, оливковыми деревьями и черносливыми деревьями, а также мимозами, которые обвивают стены, «придавая зданию таинственный аспект романтических руин, который делает его уникальным и уникальным. неповторимый ».

Напротив, личный кабинет Бофилла поразительно минималистичен, хотя и залит светом, который заливает весь интерьер.

Верхняя часть фабрики предназначена для семьи. Они собираются в полностью современной кухне / столовой на первом этаже с мраморным столом и двойными каминами.

Гостинная. Предоставлено Рикардо Бофиллом

Гостиная шокирует своими размерами. Высокие белые шторы создают элегантную атмосферу, а кубический дизайн и последовательность арочных окон создают ощущение комфорта и рациональности, основанное на географическом совершенстве.

В каждой спальне есть своя мистическая атмосфера, и нет двух одинаковых комнат.

Хотя этот проект был амбициозным, Бофилл, кажется, доволен своим творением и считает его безопасным и стабильным убежищем, убежищем от своего в основном кочевого существования, которое одновременно утешает и бесконечно вдохновляет.

«Сейчас я живу и работаю здесь лучше, чем где-либо еще», - написал он на своем сайте. «У меня такое впечатление, что я живу на территории, в замкнутой вселенной, которая защищает меня от внешнего мира и повседневной жизни. Цементный завод - это по преимуществу место работы. Жизнь здесь протекает непрерывно, и между работой и отдыхом очень мало различий ».

Ну разве это не жизнь?

комментариев

Добавить комментарий